Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Карачаево-Черкесии назначен новый исполняющий обязанности главы правительства. Им стал Руслан Казаноков, который совсем недавно был переназначен на должность начальника управления Федеральной налоговой службы по этой республике.

В Карачаево-Черкесии премьер ушел «по собственному желанию», и.о. Руслан КазаноковПредыдущий премьер – Мурат Карданов ушел с поста с формулировкой «по собственному желанию», а также «в связи с переходом на другую работу». При этом, правда, о новом назначении бывшего премьера не сообщается.

«Глава КЧР Рашид Темрезов выразил благодарность Мурату Карданову за эффективную и плодотворную работу в качестве премьер-министра республики», - говорится в одной из публикаций, посвященной этой новости. Вместе с тем нового исполняющего обязанности «глава региона охарактеризовал, как грамотного человека, имеющего большой опыт руководящей работы на государственной службе, в том числе в качестве премьер-министра Карачаево-Черкесии».

Что касается руководителей министерств, то они отправлены в отставку в соответствии с законодательством КЧР – вместе с Кардановым. «В соответствии с региональным законодательством на ближайшей сессии Народного Собрания КЧР глава региона внесет вопрос об утверждении кандидатуры на должность председателя правительства Карачаево-Черкесии», - говорится в том же сообщении.

От Натпресс:

Критически оценивая данную информацию, можно заключить, что решение по отставке Мурата Карданова принималось не в Черкесске, где ставилась подпись лишь под указом, а в Москве. При этом следует, видимо, связать смену правительства с резкими выступлениями на съезде «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» КЧР 27 июня, на котором, напомним, присутствовали член Совета федерации ФС РФ Вячеслав Дерев и глава Хабезского района Рауф Арашуков.

Первым подал в отставку Рауф Арашуков, который, как считается, лишь на этом съезде сблизился с Вячеславом Деревом. Арашуков ушел под предлогом того, что должность главы района мешает ему заниматься общественной деятельностью.

Затем в ответ на заявление Тхьэматэ «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» КЧР Мухамеда Черкесова о приостановке своего участия в работе МЧА, премьер кабмина КЧР Мурат Карданов (скорей всего, по указке из Кремля) создал Союз черкесских (адыгских) общественных объединений, призванный заменить организацию – члена МЧА вместе с ее главой – отказником.

Теперь вот – отставка Карданова. И кто ж в таком случае должен считаться победителем? Как всегда тот, кто сдает карты?

На снимке: бывший

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 28-08-2015, 16:18. Просмотров: 747
Другие новости по теме:
Отставка Кябишева с поста премьера КЧР может привести к отзыву Дерева из Со ...
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Экс-глава Хабезского района не претендует на пост начальника Налоговой инсп ...
Рауф Арашуков ушел с поста главы Хабезского района Карачаево-Черкесии
Рауф Арашуков не сгоряча критиковал премьера Карачаево-Черкесии Руслана Каз ...