Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкоп и один из микрорайонов турецкого города Бурса – Нилюфер станут побратимами. Такое решение принято мэрией столицы Адыгеи по предложению турецкой стороны.

Майкоп по инициативе черкесов Турции становится побратимом района города БурсаКонкретно инициатива исходила от членов делегации Черкесской ассоциации промышленников и предпринимателей Бурсы, которая во главе с доктором Байрактаром Чиидемом побывала в республике на прошлой неделе, сообщают несколько сайтов юга РФ, в том числе черкесский блог Circassia Times.

«Мэр Майкопа отнесся к данной инициативе, которая может способствовать укреплению международных связей столицы Адыгеи, положительно», - отметили в пресс-службе администрации города, поясняется на этом блоге. Здесь же упоминается о том, что Майкоп уже имеет «прочные международные связи» с зарубежными городами – турецким Газиантепом и китайским Цюанем.

Члены делегации провели переговоры не только с городским мэром Александром Наролиным, но и премьер-министром республики Муратом Кумпиловым. Речь в беседе гостей с представителями правительства Адыгеи шла «о расширении торгово-экономического сотрудничества между Адыгеей и регионами Турции».

Турецкие бизнесмены черкесского происхождения заявили в частности, что у властей Нилюфера есть богатый опыт по привлечению инвестиций, строительству индустриальных парков, который может быть востребован Майкопом. Гостей также интересовали проекты в строительстве, логистике, туризме и других отраслях.

Как подтвердил один из репатриантов – уроженцев провинции Бурса, «Черкесская ассоциации промышленников и предпринимателей» очень серьезная организация – в нее действительно входят представители крупного бизнеса. Скорей всего, это ознакомительная поездка, и ее целью является не один Майкоп. Об этом свидетельствует то, что члены делегации отправились знакомиться с российским черкесским миром дальше – в Кабардино-Балкарию.

И еще одну мысль высказал репатриант. По-видимому, это ответный визит на посещение Турции делегации из Адыгеи во главе с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым в апреле этого года. Тогда гостей встречали именного города провинции Бурса.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 2-09-2015, 23:59. Просмотров: 650
Другие новости по теме:
Делегация Правительства Адыгеи посетила турецкий город Инегёль в провинции ...
Город Дюздже (Турция) и столица Адыгеи станут городами-побратимами
В Адыгее побывала турецко-черкесская делегация деловых людей из Бурсы – Ине ...
Майкоп и Маньчжурия: новые грани сотрудничества
На праздновании Дня Майкопа прибудет делегация из китайского мегаполиса Цюа ...