Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


7-12 сентября в Лас-Вегасе (США) состоится чемпионат мира по спортивной борьбе. Участник чемпионата мира в весе до 74 кг трехкратный чемпион Европы Аниуар Гедуев поделился с Wrestrus.ru ожиданиями от возможной схватки с олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом.

Аниуар Гедуев: На чемпионате мира в США нам с Барроузом надо еще дойти друг до другаАниуар Гедуев: нам с Барроузом еще друг до друга дойти надо. Прежде всего, я хотел бы поздравить нашего заслуженного спортсмена, трехкратного чемпиона мира в моей весовой категории Дениса Царгуша с днем рождения, - улыбнулся Аниуар Гедуев. - Самое главное, что я хочу ему пожелать – залечить все свои травмы. Я желаю Денису дальнейших побед, выдающихся достижений! Пусть он всегда остается таким же добродушным человеком. Всех благ ему, его близким и родным.

– Вы бывали в США?
– Был в Штатах однажды – в 2011 году в Нью-Йорке на матчевой встрече Россия – США. Там совсем другой климат, и чтобы избежать всяческих проблем, мы поедем в Лас-Вегас впритык, перед соревнованиями. Но я не думаю, что турнир в Америке будет чем-то отличаться от других стартов – разминайся, выходи и борись. Мне доверили право завоевать для страны олимпийскую лицензию, и я не имею права разочаровать тренеров, руководство, любителей борьбы и всех россиян. Но моя цель – конечно же, высшая ступень пьедестала.

– Пересматривали схватку с олимпийским чемпионом американцем Джорданом Барроузом? Ведь тогда на матчевой встрече вы ему уступили.
– Нельзя сказать, что Барроуз – техничный борец с большим арсеналом приемов. Мы не раз видели его борьбу, она у него однообразная. Кроме Барроуза на чемпионате мира будет еще много хороших ребят (улыбается). Ведь от поражений никто не застрахован. Но настрой у меня, как и у всех ребят – максимальный. Я не считаю Джордана сверхчеловеком, непобедимым. Год назад Денис Царгуш в красках показал, что это далеко не так. Если честно, я не сомневался в том, что Денис его победит и на Олимпиаде, но как-то не сложилось.

– В Лас-Вегасе Барроузу будут помогать родные стены.
– Ну, это мы еще посмотрим! Соперники могут устроить ему такой прием, что он и не вспомнит где проходят соревнования (смеется).

– Как дела с весом? Уже начали подводить вес к соревнованиям?
– С четверга начну уже саму сгонку, а пока что я исключил из питания все мучное.

– Как провели время между сборами?
– Конечно, хочется подольше времени проводить с семьей, но у нас ответственная задача – чемпионат мира. Мой сынишка, Расим Аниуарович, растет на глазах, наверное, когда вернусь из США, не узнаю уже его (улыбается).

– Ваш земляк Билял Махов будет выступать в Лас-Вегасе в двух стилях борьбы.
– Билял мне говорил, что, если ему выпадет шанс, он от него не откажется. Я уверен, что Махов не разочарует россиян и оправдает доверие тренеров. Для Махова в мире мало соперников, он сейчас в очень серьезной форме.

– Вы тренируетесь в легкоатлетическом зале в Новогорске, который построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»...
– На другие сооружения меня не тянет (улыбается). Но я с интересом наблюдаю, к примеру, как наш Рашид Садулаев прыгает в высоту. У него отлично получается.

facebook.com

Аниуар Гедуев: На чемпионате мира в США нам с Барроузом надо еще дойти друг до друга
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-09-2015, 00:42. Просмотров: 673
Другие новости по теме:
Аниуар Гедуев – КБР – завоевал право выйти на олимпийский ковер в Бразилии
Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФ
Кабардинский спортсмен Аниуар Гедуев – дважды чемпион Европы по вольной бор ...
Билял Махов – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе
Аниуар Гедуев, спортсмен из КБР, завоевал звание чемпиона Европы по вольной ...