Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Бывший глава Хабезского района Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков не претендует на пост руководителя Налоговой инспекции по КЧР, освобожденный ранее исполняющим обязанности премьер-министра республики Русланом Казаноковым.

Экс-глава Хабезского района не претендует на пост начальника Налоговой инспекции КЧРОб этом экс-глава района заявил в ответ на публикацию статьи «КЧР: «скелеты в шкафу» для нового премьер-министра», размещенной на «Кавполите», где высказано как раз такое предположение – о том, что это может быть.

В упомянутой статье говорится о том, что «скелеты в шкафу» обнаруживаются у Казанокова, и они способны помешать ему не только исполнять обязанности премьер-министра Карачаево-Черкесии, но и добиться от парламента республики своего утверждения в уже занятом кресле. 10 лет назад в течение двух лет он уже был премьер-министром. Тогда его поддерживал Вячеслав Дерев, что совсем не означает, что ныне он в связке со Станиславом Деревом.

Одним из таких «скелетов» является тот факт, что при президенте КЧР Мустафе Батдыеве в ноябре 2004 года был совершен захват Дома правительства республики. Именно в этом эпизоде обвиняют премьера, что фактически он спровоцировал захват. А делают это члены «карачаевской» группы депутатов Народного собрания республики, подписавшие 14 июня 2005 года обращение на имя президента РФ Путина и ряда других тогдашних высших руководителей страны.

Теперь, в своей статье «Руководство КЧР показывает полное неуважение к черкесам», Рауф Арашуков упрекает главу республики Рашида Темрезова в том, что он назначил врио премьера без консультаций с представителями черкесской общественности республики. При этом он указывает и на другие недостатки Казанокова, которые, по его мнению, не позволят политику, занимающему в течение последних 15 лет «самые высокие должности», соответствовать ожиданиям.

Автор статьи заявляет, что назначенец не сможет разрешить конфликт между властями республики и черкесами. Сейчас, по его мнению, противостояние «не разрешается, а усугубляется». Но главная претензия к врио не в том, что он не профессионал высокого уровня. «Он должен быть лидером своего народа, это его первое лицо, - отмечает Арашуков. - У нас же происходит все наоборот. На протяжении последних пяти лет получается так, что новый премьер не лучше, а хуже прежнего».

При этом, кто соответствует истинным критериям, Арашуков не указывает. Не поясняет он и того, будет ли отвечать выставленным требованиям Казаноков, если он пойдет на соглашение с Арашуковым и сенатором Станиславом Деревом, с которым экс-глава района и сам нашел общий язык не так уж давно. Что касается критики, то автор, видимо, не рассчитывает на то, что врио премьер-министра будет снят с должности только по одной критической статье, пусть написанной им лично.

Экс-глава Хабезского района не претендует на пост начальника Налоговой инспекции КЧРРауф Алашуков, видимо, не зря обращает внимание своих читателей и на то, что Руслан Казаноков «является одним из богатейших людей республики». Возможно, этим он намекает на то, что премьерская должность новым назначенцем проплачена на федеральном уровне. И эти его рассуждения – не что иное как форма общественной деятельности, ради которой он неожиданно покинул пост главы района. Хотя кто может сказать об этом достоверно…

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-09-2015, 10:47. Просмотров: 624
Другие новости по теме:
Рауф Арашуков не сгоряча критиковал премьера Карачаево-Черкесии Руслана Каз ...
В Карачаево-Черкесии премьер ушел «по собственному желанию», и.о. Руслан Ка ...
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Рауф Арашуков ушел с поста главы Хабезского района Карачаево-Черкесии
Президент Адыгеи назначил исполняющего обязанности премьер-министра