Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Черкесске 7 сентября состоялась встреча глав Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Республики Адыгея, названная сайтом главы КБР «трехсторонней». По сведениям, изложенным ресурсом, в центре внимания были «вопросы межрегионального сотрудничества, расширения деловых контактов, обеспечения безопасности».

В Черкесске главы КБР, КЧР и Адыгеи обсудили предстоящий Конгресс МЧАИ что ж? В первом же абзаце – непонятное. О какой безопасности идет речь? Или о чьей? Встреча была трехсторонняя, следует ли понимать, что угроза нависла над одной из сторон? Или над двумя? А может быть, над всеми тремя? Тогда надо определить, что это за угроза. Насколько велика… Хотя – стоп! Возможно, ответы на все эти вопросы даны в дальнейшем изложении…

«Руководители трех республик, - говорится далее в сообщении, - высказались за сохранение и развитие общей культуры, оказание поддержки соотечественникам, живущим за рубежом. Обсужден ход подготовки и проведения празднования Дня адыгов и открывающегося 19 сентября 2015 года в городе Нальчик Конгресса Международной Черкесской Ассоциации.

Ага, скажем, прочитав это, – ведь Юрий Коков, Рашид Темрезов и Аслан Тхакушинов – вовсе не «стороны» в том смысле, в котором данное выражение употребляется в большой политике. Здесь оно лишь нелепая, но, можно сказать, вполне себе подхалимская метафора. А безопасностью, скорей всего, необходимо обеспечить проведение Дня адыгов и Конгресса МЧА.

Правда, почему государственные мужи взялись за общественную проблему – подготовку Конгресса Международной Черкесской Ассоциации, остается догадываться. Впрочем, это как раз сделать не слишком сложно: нужно поддержать на плаву МЧА. А заодно того, кто возглавляет эту ассоциацию и чья личная заслуга в том, что она идет ко дну, огромна – то есть, президента Хаути Сохрокова.

Напомним, чуть раньше – 3 сентября – в Нальчике в Доме правительства глава КБР Юрий Коков уже проводил встречу «со старейшинами Международной Черкесской Ассоциации». На ней было заявлено и о том, что появились «попытки манипуляций историческим прошлым адыгов в деструктивных целях». И как следствие МЧА, видимо, предстоит героическая борьба с этим.

А еще раньше – в первой половине августа нынешнего года, твердо, видимо, зная, что он сам и его сподручные нисколько не являются деструктивными, глава МЧА посетил Турцию, Иорданию и Израиль, где встретился с тамошними соплеменниками. И он, конечно, объяснил им, что его МЧА занимается исключительно конструктивной и полезной для черкесов деятельностью.

Жаль, правда, что не все ему в этом поверили. Взяли даже и выступили с жестким опровержением.

Натпресс
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 9-09-2015, 17:41. Просмотров: 951
Другие новости по теме:
Глава КБР Юрий Коков встретился с членами Международной Черкесской Ассоциац ...
Али Бганэ: Лучше б Коков, Темрезов и Тхакушинов озаботились сирийскими черк ...
Глава Международной Черкесской Ассоциации отчитался за первое полугодие 201 ...
В Нальчике в сентябре состоится X Конгресс Международной Черкесской Ассоциа ...
В Турции идет VI Конгресс Международной Черкесской Ассоциации