Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Кабардино-Балкарии зарегистрирована общественная организация по оказанию содействия возвращению соотечественников «Жьэгу» (Очаг), которая была создана по инициативе участников группы социальных сетей Фэйсбук «Помощь соотечественникам из Сирии».

В Кабардино-Балкарии содействовать возвращению соотечественников будет «Жьэгу» (Очаг)Объявление о том, что свидетельства об официальном открытии организации выданы на руки 24 августа, размещено в этой же группе ее администратором Ольгой Эфендиевой-Бегрет.

«Основной целью организации является оказание всесторонней помощи адыгам, как уже прибывшим, так и желающим вернуться на историческую Родину, - говорится на страничке группы. - В настоящее время занимаемся поиском помещения под офис. Адрес местонахождения, расчетной счет, контактные телефоны организации и прочая информация будет опубликована в ближайшие дни. Всем спасибо за поддержку!»

Отметим, что информацию о появлении новой организации уже опубликовали СМИ, в том числе и федеральные. Так сайт «Кавказский узел» дает перечень активистов «Очага» - Заур Жемуха, Ратмир Каров, Аскер Бора, Хачим Желигаштов, Мурат Азубеков, Ольга Эфендиева-Бегрет, Яли Кат. «Мы уже три года занимаемся оказанием помощи сирийским соотечественникам в качестве волонтеров, - рассказал Аскер Бора. - Помощь заключается в их материальной поддержке».

По его словам, спонсируют их деятельность местные жители республики. А волонтеры в свою очередь уже снабжают репатриантов полученными продуктами питания, лекарствами, необходимыми предметами быта – бывает, мебелью, техникой.

Новое, что возлагает на себя организация, она будет направлять от своего имени приглашения черкесам, желающим вернуться на родину. Кроме того, члены организации будут оказывать репатриантам помощь по прибытии – в получении необходимых документов для оформления гражданства в РФ, а также любую иную помощь для их адаптации на родине.

Натпресс

В Кабардино-Балкарии содействовать возвращению соотечественников будет «Жьэгу» (Очаг)
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-09-2015, 15:53. Просмотров: 1016
Другие новости по теме:
«Очаг» издал черкесские календари для выручки средств на помощь репатрианта ...
Волонтеры КБР организовали раздачу средств, собранных для сирийских беженце ...
Ответ МЧА на обращение инициативной группы поддержки Сирийских Черкесов
В КБР организация содействия соотечественникам «Жьэгу» обратилась к Юрию Ко ...
В Адыгее соотечественникам-черкесам из Сирии будет оказана гуманитарная пом ...