Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Час от часу все веселей! Пресс-конференция, «посвященная проблемам черкесов», планируется к проведению в Международном мультимедийном пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня», генеральный директором которого является тот самый всемирно известный рупор наисвежайшей кремлевский правды Дмитрий Киселёв.

Накануне Х конгресса МЧА в Москве по черкесской проблеме пройдет пресс-конференцияСостоится мероприятие, названное «Черкесы: вчера, сегодня, завтра», 15 сентября в 15:00.

В анонсе напоминается, что через три дня – 19 сентября в Нальчике состоится Х конгресс Международной черкесской ассоциации, в котором, в чем авторы анонса уверены, примут участие руководители черкесских общин и центров, действующих в России и за рубежом.

При этом организаторы пресс-конференции обещают, что будут даны по-кремлевски ли, по-киселевски ли правдивые ответы на такие, например, вопросы: «Какие проблемы сейчас волнуют представителей этого народа? Как решается вопрос возможности возвращения черкесов на историческую родину – Северный Кавказ? Что делают черкесские организации для сохранения своей культуры?»

Есть среди этих вопросов, конечно, и такие, без которых обойтись никак нельзя. К ним относится, скажем, этот: «Какие меры предпринимают (имеется в виду черкесские организации) для профилактики экстремизма?»

В мероприятии примут участие член Общественной палаты РФ, председатель совета старейшин Международной черкесской ассоциации Исхак Машбаш, сказано далее по тексту, член Общественной палаты РФ, экс-президент МЧА Заурби Нахушев, председатель Совета старейшин московской адыгской диаспоры, заслуженный деятель науки КЧР Юрий Агирбов. Модератором пресс-конференции выступит редактор портала «Россия для всех» Инна Джамбекова.

В общем, не всех перечисленных знают независимые от МЧА черкесские активисты. Но тех, кого они все-таки знают, дают им надежду на то, что если славная когда-то организация – Международная черкесская ассоциация и не выживет, то будет упокоена достойнейшими людьми.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-09-2015, 01:01. Просмотров: 876
Другие новости по теме:
В Турции идет VI Конгресс Международной Черкесской Ассоциации
В Москве состоится круглый стол по культурно-историческому наследию черкесо ...
В Стамбуле состоится Конгресс Международной Черкесской ассоциации
В Нальчике в сентябре состоится X Конгресс Международной Черкесской Ассоциа ...
В Сухуме пройдет заседание Координационного Совета Ассоциации «Северный Кав ...