Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сто процентов акций Агропромышленного комплекса «Киево-Жураки» в Адыгее, который недавно обвинен экологами и жителями Теучежского района республики в распространении зловоний и отравы, приобретает «Кубанский бекон», являющийся подразделением АО фирма «Агрокомплекс» им Н.И. Ткачева.

Теперь в Адыгее дурные запахи будет издавать «Кубанский бекон», а не «Киево-Жураки»Компания принадлежит Татьяне Баталовой, так же зовут дочь экс-главы Кубани, ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Как сообщают СМИ, в смысле извлечения прибыли «Киево-Жураки», которые, как известно, принадлежали семейству Станислава Дерева, сенатора от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации РФ – преуспевающее предприятие. Основной вид его деятельности – «растениеводство в сочетании с животноводством. По данным СПАРК, выручка компании в 2014 году составила 1,1 млрд. рублей».

В мае 2015 года компания «Киево-Жураки АПК», запустила мясоперерабатывающий комплекс. Также по сведениям СПАРК, компания имеет 5 тыс. голов свиноматок и ежегодно реализует 10 тыс. тонн мяса в живом весе.

Поговаривали, что такое благополучие обусловливалось не только трудолюбием руководства и работников АПК. Основная часть выгоды образовывалась якобы в результате того, что Александр Ткачев, будучи губернатором, зачистил Краснодарский края от больших и малых свиноводческих предприятий.

А здесь вдруг возникает такой гигант в Адыгее, да еще в непосредственной близости к Краснодару. Вот и были пущены в ход все средства, в том числе и экологические.

В конце концов – после приезда в Адыгею Постоянной комиссии по экологическим правам граждан Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – сенаторский бизнес вроде бы дрогнул: общественности было дано обещание довести очистные сооружения до ума.

Ан нет, взял и избавился от комплекса. То есть, как можно сделать вывод, первый раз сенатор подложил жителям Теучежского – самого адыгского района в республике – лишь поросенка. Теперь, продав мощности «Кубанскому бекону», - полноценную свинью, выращенную по всем возможным технологиям большого и откровенно грязного бизнеса.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 15-09-2015, 21:16. Просмотров: 913
Другие новости по теме:
Совет при президенте РФ по правам человека провел в Майкопе выездные заседа ...
В Адыгее готовятся к визиту главы Совета при президенте РФ по правам челове ...
В Адыгее открытие свинокомплекса пройдет под особым контролем из-за угрозы ...
Мониторинг экологов: «Киево-Жураки АПК» продолжают топить Адыгею в свином н ...
В. Бриних: Скорей всего, в Адыгее насвинячило не ЗАО «Киево-Жураки», а иноп ...