Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее создана новая федерация самбо – Майкопа и Майкопского района. Решение об этом принято на учредительной конференции, которая состоялась в одном из учебных корпусов Майкопского технологического университета (МГТУ) 15 сентября.

В Адыгее учреждена федерация самбо Майкопа и Майкопского района – давно востребованнаяВел конференцию заслуженный тренер СССР и РФ Арамбий Хапай, находился в президиуме также второй человек – Эдуард Тхакушинов, депутат Госсовета – Хасэ республики, преподаватель этого университета.

Арамбий Хапай сказал в частности, что создается федерация не против чего-то, а потому что она нужна, идея вынашивалась давно. «В Адыгее много спортивных федераций, среди них работает лишь пять-шесть – остальные существуют только на бумаге», - отметил он.

Здесь же заслуженный тренер выразил надежду, даже уверенность в том, что с новой организацией вновь появится возможность у самбо Адыгеи достичь тех вершин, на которых оно находилась не так давно.

Двое в президиуме и возглавили федерацию – Эдуард Тхакушинов в качестве президента, Арамбий Хапай – вице-президента. Выборы проходили безальтернативно – хоть председатель собрания несколько раз просил участников выдвинуть альтернативу по обеим кандидатурам.

Участники, видимо, понимали, насколько дело хлопотное, сложное, и считали, что лучше его поручить тем, кто на это вызвался сам или хотя бы согласился, когда его об этом попросили.

Был на конференции также избран ревизор федерации (вместо ревизионной комиссии). Участники конференции приняли решение и по Уставу: поскольку по тому, как он подготовлен, вопросов не возникло, он будет предоставлен в Минюст РА на регистрацию.

Начнется также разработка атрибутов федерации – ее эмблемы, титульного листа, того, как будет выглядеть печать и т.д. Сама же печать, а с нею и расчетный счет появятся, как и положено, после регистрации.

Группой поддержки для новой федерации самбо выступили члены Майкопской общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет», в исполкоме которой состоит вновь избранный ее вице-президент.

Тхьаматэ этой организации Заурбий Чундышко выступил с напутственным словом, в котором пожелал уже фактически сформированной федерации высших спортивных успехов, приумножения былой славы самбо Адыгеи.

Конференция закончилась коллективным фото всех ее участников.

Натпресс

В Адыгее учреждена федерация самбо Майкопа и Майкопского района – давно востребованная
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 16-09-2015, 14:37. Просмотров: 541
Другие новости по теме:
В Адыгее воспитанники Арамбия Хапая отметили 77-летие самбо в домашней обст ...
Знаменитый и опальный тренер по самбо Арамбий Хапай начал в Майкопе новые з ...
В Майкопе будет возрождено отделение «Адыгэ Хасэ»
Мурат Хасанов стал 11-кратным чемпионом мира по самбо
Арамбий Хапай: Созидательность в республике может обеспечить Тхакушинов