Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кнут и пряник российской политики по отношению к черкесам, видимо, в полной мере отразится на проведении Х конгресса Международной черкесской ассоциации и празднования Дня адыга в Нальчике. Это – полицейские посты, особенно на подступах к тому самому залу, где пройдет конгресс.

Х конгресс МЧА с празднованием Дня адыга (черкеса) в Нальчике – кнут и пряникПосты, возможно, будут начинаться где-то в Причерноморской Шапсугии, усиливаться в Адыгее, идти по периметру Карачаево-Черкесии, громоздиться в самой Кабардино-Балкарии.

К месту проведения Х по счету конгресса МЧА, очевидно, и близко не будет подпущен такой общественник, как глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи Адам Богус, который приостановил свою деятельность в ассоциации, а в дополнение еще и подверг критике руководство МЧА.

Он указал на ошибки – причем, безобразные, правда, на самом деле они совершены, конечно, не Хаути Сохроковым или Мухамедом Хафице, а теми, кто ими «мудро» руководит из Кремля. Их-то как раз Богус не затронул ни в коем случае.

Но не будет выпущен даже за пределы Черкесска, по-видимому, и Мухамед Черкесов, глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» КЧР, который критиковал руководство МЧА меньше, но не национальную политику Кремля.

Его, как и Богуса поучительней было бы остановить прямо у здания, в котором пройдет конгресс, но это было бы опасно. Могло спровоцировать не нужное столкновение. Вообще же ориентировки, видимо, разосланы по всей трассе на многих людей, даже не публиковавших свою позицию ни на каких Фэйсбуках.

Впрочем, будет ли давка у этого входа в нынешний раз, сказать все-таки сложно. Людей, стремящихся попасть на данное мероприятие, с каждым очередным конгрессом становится все меньше. Но для некоторых это не беда, а цель.

Хаути Сохроков и Мухамед Хафице, плюс к ним по одному человеку из Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Причерноморской Шапсугии – достаточное количество людей для единогласного переизбрания президента МЧА. А массовкой могут выступить члены Правительства КБР.

Другое дело День адыга (черкеса). Уже одно то, что это будет первое празднование, вызывает большой ажиотаж. То есть, народу, в частности такого, который власти считают террористами, будет, наверное, много.

А раз так, то люди народ будут помещены в некую огороженную территорию, охраняемую теми, кого уже этот народ между собой именует террористами. В свою очередь вторые террористы призваны охранять первых от третьих, уже как бы настоящих террористов.

Сама же праздничная программа бывает в таких случаях очень «пряничной». Как сообщают СМИ Кабардино-Балкарии, праздничные мероприятия завершатся лишь к Новому году. А как иначе? – не поманив пряником, не применишь и кнута.

Натпресс

Х конгресс МЧА с празднованием Дня адыга (черкеса) в Нальчике – кнут и пряник
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 18-09-2015, 16:54. Просмотров: 2465
Другие новости по теме:
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской о ...
Заседание МЧА в Майкопе рассмотрит вопросы: черкесского языка, беженцев из ...
Хаути Сохроков стал президентом МЧА, но без участия в конгрессе Адама Богус ...