Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На X конгрессе Международной черкесской ассоциации (МЧА), который, скорей всего, прошел за наглухо закрытыми дверьми, президентом организации стал Хаути Сохроков.

Хаути Сохроков стал президентом МЧА, но без участия в конгрессе Адама БогусаОб этом сообщает «Кавказский узел», где, правда, сказано «переизбран», «вновь избран», а не «стал» президентом. При этом в подтверждение «избранности» главы МЧА даются цифры: «за Сохрокова из 73 делегатов отдали свои голоса 62 человека, 10 высказались против, один воздержался».

Очевидно, оказались против в большинстве черкесы диаспоры. Можно полагать, договоренность об этом была достигнута делегацией во главе с Сохроковым, побывавшей в Турции, Иордании и Израиле в августе сего года. Видимо, кремлевские кураторы МЧА знали заранее, что большая часть представителей диаспоры не намерена ехать на конгресс.

В таком случае главе ассоциации, скорей всего, было велено заявить, мол, если они недовольны деструктивной работой МЧА, если они против его кандидатуры, пусть приезжают и голосуют в соответствии со своей позицией. Лишь бы только приехали.

То есть им якобы предоставляется возможность выйти из создавшегося положения, не теряя своего доброго имени. В ином случае … и дальше пространный намек на то, что упрямцам может быть перекрыт – и надолго – въезд на историческую родину. Это безотказно действует и подобное по отношению к представителям КАФФЕД предпринимается регулярно.

На том же «Кавказском узле» содержится статья, в которой рассказывается, почему Адам Богус, глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» РА, вице-президента МЧА, который автоматически должен был стать делегатом X конгресса МЧА, не попал на него. А это, между прочим, еще один из тех, кто обязательно выступил бы против Сохрокова.

Адама Богуса вызвали на допрос в Краснодар по сфальсифицированному против него, как он считает, именно для таких случаев уголовному делу. По его словам, уже в четвертый раз ему не позволяют участвовать в работе исполкома ли, совета ли, а теперь вот в конгрессе МЧА. Делу не дают хода, оно бесперспективно, но его и не закрывают, даже не снимают с фигуранта подписки о невыезде.

Отметим также, что Адам Богус накануне конгресса МЧА опубликовал на «Фэйсбуке» большую статью, которую назвал «МЧА. Что происходит?» В ней он утверждает, что ассоциация так дискредитировала себя в глазах черкесов, особенно зарубежных, что под началом Сохрокова уже не может использовать их во благо России.

Обязательно ли МЧА должна использовать зарубежных черкесов во благо России, не может ли она служить во благо черкесского народа, коренного народа этой страны, оказавшегося в изгнании, чтобы тот уже сам боролся за интересы России в своих странах, глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента, к сожалению, в этой статье не разъясняет.

Непонятным из текста статьи остается и то, различает ли автор понятия «во благо России» и «во благо Кремля». Рассуждает он, будто эти два понятия идентичны. Но дело в том, что манипуляции с МЧА, очевидно, производятся все-таки из Кремля, но никак не со всей Российской Федерации. А раз так, то точнее было бы говорить не о стране, а о ее некоторой части.

Но чего он хотел добиться статьей? Неужели того, чтобы чиновник в Кремле, который отвечает перед шефом, в том числе за черкесов, ловит дыхание шефа, замечает каждую черточку в его лице, но с которым не смеет лишний раз заговорить, вдруг признался ему, что вместе с Сохроковым натворил кучу бед? Причем, согласно его директивам – шефа.

А потом озадаченному, чуть ли не впавшему в глубокую депрессию шефу тот смелый человек рассказал бы о главе «Адыгэ Хасэ – Черкесском парламенте» Адыгеи, вице-президенте МЧА Адаме Богусе, который обязательно, возможно, ценой неимоверных усилий, но исправит положение. И оба: начальник и его подчиненный облегченно вздохнули бы.

Но вышло все не то, чтобы неожиданно, наоборот, абсолютно не оригинально, можно сказать, точь в точь как всегда. И как теперь нам всем вместе не удивляться этому?

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 20-09-2015, 13:33. Просмотров: 1726
Другие новости по теме:
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии и Адыгеи покидают МЧ ...
Вместо Адама Богуса «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА возглавил Рамаза ...
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской о ...