Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесский активист, зарегистрированный на Фэйсбуке под именем Eugeni Tashu, изложил возможное развитие событий по «закручиванию гаек» в отношении тех, кто пытается на общественном уровне решать черкесский вопрос.

Добьется ли МЧА Хаути Сохрокова отмены 21 мая и уже признанного геноцида черкесов?





























Не оспаривая его предположений, а речь пойдет о вероятности отмены 21 мая – Дня памяти и скорби адыгов, признания геноцида черкесов парламентами Кабардино-Балкарии и Адыгеи, дополним их некими обстоятельствами.

Вот пост Eugeni Tashu в полном объеме:

«ТИПА ВАНГУЮ

Хаути* толкнул идею по отмене траурных мероприятий 21 мая. Вангую – будет развиваться политика по денонсации Резолюций Парламентов КБР и Адыгеи по признанию геноцида и объявления 21 мая траурным днем, что карманные Парламенты КБР и РА с удовольствием и сделают.

Но для этого, чтобы все выглядело якобы легально, необходим голос «снизу» – т.е. инициатива по отмену признания геноцида и по отмене 21 мая должна исходить якобы от самих черкесов посредством карманной МЧА, которая и будет продвигать эту идею под предлогом «дружбы народов» и т.п.

В результате отмены признания геноцида парламентами КБР и Адыгеи и отмены траурного дня – все мероприятия 21 мая будут запрещены и признаны экстремистскими. Самовольные шествия будут разгоняться полицией, а активисты подвергаться реальным арестам за экстремизм и «разжигание ненависти между народами».

Далее на территории России подвергнуться закрытию или блокировке через решение судов различных инстанций все черкесские сайты, писавшие про геноцид и 21 мая. Авторам статей и владельцам сайтов будут предъявлены также обвинения по разжиганию и экстремизму.

Думаю, в ближайшие годы мы увидим развитие событий по этому сценарию. По крайней мере, такой сценарий развития событий весьма даже вероятен».



В качестве пояснения: «Хаути»* – автор имеет в виду Хаути Сохрокова, вновь ставшего президентом Международной Черкесской Ассоциации, организации, которая, как считает многие черкесы, по указке из федерального центра занимается исключительно античеркесской деятельностью.


Что только не предпринималось для отмены 21 мая. Практически каждый глава «Адыгэ Хасэ» на каком-то заседании исполкома ли, совета ли спрашивает собравшихся: до каких пор адыгам нужно скорбеть. И отвечает, что пора это прекращать.

Видимо, все подобное происходило с «дружеской» подсказки сотрудника одной из вездесущих спецслужб. На этот аргумент возражают – всего один день траура в году. Все остальные дни адыги и без того танцуют. В общем дело обсуждается, как правило, довольно горячо.

Пока власти 21 мая в Адыгее отмечают. Но лучше бы это делали не они. Флаги в этот день уже не приспускаются, на траурных мероприятиях звучит музыка, что для адыгов – какой бы «скорбной» она ни была – нонсенс. То есть, уже, скорее, это праздник, а не траурный день.

Но запретить его для черкесского сообщества практически невозможно. Он был учрежден не в России. В Турции он отмечался с начала XX века. Поэтому предприняв по нему что-то непопулярное, скажем, через МЧА, нынешний Кремль настроит против себя диаспору уже окончательно.


С геноцидом, принятым в Кабардино-Балкарии и Адыгее, то есть, в РФ, кажется, проще. Но это не совсем так. Дело в том, что их легитимировал в своем «Обращение к народам Кавказа в связи с 130-летием окончания Кавказской войны» президент РФ Борис Ельцин.

В этом документе глава российского государства признает «большие человеческие жертвы и материальные потери», факт «мужественной борьбы народов Кавказа не только за выживание на своей родной земле», факт изгнания народов Кавказа и необходимости их репатриации. А это и есть то, что подразумевают черкесы под признанием геноцида.

Следует отметить и то, что признание геноцида в этих республиках ярко иллюстрирует тот факт, что высшее руководство РФ и народ РФ в вопросе признания геноцида черкесов имеют прямо противоположные позиции. Против – руководство РФ, причем только нынешнее.

Свидетельством этого является то, что принял положение о геноциде Парламент Адыгеи, где больше половины депутатов были не адыги. То есть, получается, демократическое развитие страны гарантировало не только всеобщее благо, но и признание геноцида черкесов.

И еще один жирный штрих к сказанному. В обоих случаях геноцид не только принят, но «овеществлялся» тем, что просьба о его признании была направлена в федеральный парламент. Если даже отменить признание на республиканском уровне, то как быть с этим?


Тем не менее, повторимся, отмена 21 мая и геноцида – возможны и вероятны. Остальное, перечисленное Eugeni Tashu, тем более. И бороться против этого, естественно, надо. Тогда перечисленное станет лишь серией мелких поражений, из которых сложится большая победа.

Аслан Шаззо, Натпресс.
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 22-09-2015, 13:47. Просмотров: 1317
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской о ...
Ильяс Сообцоков о признании геноцида Грузией: «Мира, который мы знали, боль ...
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...
Посол Грузии в Армении объяснил признание Грузией геноцида черкесов опаснос ...
Руководители МЧА дезавуируют заявление председателя МЧА, отрицающие факт ге ...