Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Российские самолеты в первом своем боевом вылете нанесли удары не по позициям «Исламского государства», а по территориям, контролируемым так называемой Свободной армии Сирии. Причем часть бомб пришлась на кавказские селения – одно дагестанское, два черкесских.

Самолеты РФ бомбили в Сирии дагестанское село – потомков изгнанников с Кавказа?О первом пишут очень многие издания, о втором сообщила в Фэйсбуке хорошо известный на Северном Кавказе журналист, корреспондент «Голоса Америки» Фатима Тлисова.

«Источники на месте сообщают, что Россия бомбила сегодня три селения вблизи Хомса – все три – села кавказских диаспор, - отмечает она. - Одно из них Дагестанское, называется Дейр Фоул, два других – черкесские – Аселех и Абу Хамама – сообщение получила от жителя селения Аселех. Последние новости – атаку на дагестанское село подтверждают разные источники. По двум черкесским информация противоречивая. Ждем подтверждения».

По ее словам, ей прислали очень много видео, снятых после бомбежек. «Ссылки постить не буду – очень страшные, - пишет она. - Люди безоружные, на боевиков не похожи, много видео с ранеными и убитыми детьми».

Позже она же сделала обновление этой записи: «Местные черкесы подтвердили – «эти (названные ею ранее – NP) черкесские села пока под бомбежку не попали». Дагестанское точно бомбили. Территория частично контролируется оппозиционными Асаду повстанцами, частично фронтом Нусра. ИГИЛ никогда эти районы не контролировал».

Этим постом в Фэйсбуке «поделились» очень многие, оставили свой комментарий тоже очень и очень многие. И в них попыток огульного опровержения – единицы.

Впрочем, не доверять сообщению Фатимы Тлисовой у нас нет оснований. Главный редактор Натпресс знает ее лично. Она из тех журналистов, кого в России серьезно прессовали – и не за ложь, за правду. За враньё здесь, как известно, журналистам исправно платят зарплату, а некоторых, видимо, наиболее выдающихся даже награждают.

Тем не менее, и Натпресс попросил тех, кто сможет разузнать что-то новое, что-то уточнить, приложить все усилия для этого, а также, разумеется, сообщить нам.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 1-10-2015, 15:34. Просмотров: 5892
Другие новости по теме:
В Сирии (Хомс) погиб еще один представитель кавказской диаспоры – Джихад Мн ...
В черкесском селении Мардж-Султан в Сирии за неполной день прогремело 25 вз ...
"Оставаться в Сирии — невозможно, уехать в Россию — почти невозможно"
Президент США Барак Обама встретился с черкесской журналисткой Фатимой Тлис ...
Закулисный торг по черкесам Сирии, видимо, уже начался, - кто его может вес ...