Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Председателю ОО «КБРПЦ»,
Хатажукову В.Н.

Аслануков Алжуко Сафарбиевич,
КБР, Терский р-н, сел. Плановское

Уважаемый Валерий Назирович!

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в решении моей проблемы.

В КБР семья инвалида из 5 человек 10 лет не может улучшить 29 м² своего аварийного жилья




























С 2006 года мой отец Аслануков Сафарби Борисович – «инвалид детства» II группы, состоит в очереди на получение жилья. Семья из пяти человек проживает в доме площадью 29 кв.м. Помимо меня и отца в доме проживают моя сестра (инвалид III группы), пожилая мать (награждена орденом «Мать Героиня»), брат и моя супруга.

В 2006 году отцовский дом был признан ветхим аварийным и с этого времени наша семья стоит в очереди на получение жилья, но по сегодняшний день никаких продвижений не видно. На наши обращения в разные инстанции, нам отвечают, что на положенное нам по закону жилье не имеется в бюджете средств. За десять лет не нашлось средств.

Мне также было отказано в помощи на получение жилья по программе «Молодая семья». Мое заявление даже не приняли. Заместитель главы администрации Терского района мотивировал отказ тем, что я должен состоять как арендатор пять лет и лишь по истечении этого времени нас поставят в очередь на получение жилья по программе «Молодая семья».

В прошлом году, я на накопленные средства купил частный дом в Прохладненском районе, но 9 сентября 2015 года, мой дом обокрали и сожгли, и сейчас я вынужден был вернуться в родительский дом. У меня нет средств на восстановление своего дома, да и мое состояние здоровья также не позволяет заниматься тяжелыми работами: я болею нефроптозом обеих почек.

Сейчас моя семья находится в тяжелом положении. Из пяти человек никто не работает. У меня нет постоянного заработка, иногда из-за безвыходности подрабатываю на строительных работах. Как понимаете, моя семья самостоятельно не способна изменить тяжелые жилищные условия без помощи со стороны государства.

Мы вынуждены ютиться на 29-ти квадратных метрах. Месяц назад, на этой почве у отца ухудшилось состояние здоровья – полностью парализовалась левая сторона тела. За ним нужен постоянный уход. У нас не хватает денег на приобретение необходимых для лечения отца лекарств. Два года назад, в связи с задолженностью в размере 25 тысяч рублей нам отключили подачу газа.

Неоднократно мы через интернет-приемную обращались к главе республики, с просьбой принять нас, но, к сожалению, ответа не последовало. Сегодня, моя супруга Асланукова З. М. вынуждена была провести одиночный пикет возле Дома правительства. Мы уже не видим иного способа обратить внимание властей на нашу проблему.

Валерий Назирович, просим Вас оказать посильную помощь в разрешения нашего жилищного вопроса.


С уважением, Аслануков А.С.
29.07.2015

zapravakbr.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 1-10-2015, 23:40. Просмотров: 4815
Другие новости по теме:
Молодая семья черкесов из Сирии ищет средства на покупку жилья в Карачаево- ...
«Косовцы» из Центра адаптации репатриантов Адыгеи просят помочь им с жильем
Парламент КБР заслушал доклад уполномоченного по правам человека за 2014 го ...
Черкесская семья Хут, перебравшаяся из Сирии в Чехию из-за беспорядков в ст ...
В КБР труженица тыла, отработавшая 55 лет, просит по случаю 9 мая восстанов ...