Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Самым заметным так сказать общественно-значимым явлением прошлой недели стали, пожалуй, одобрения в адрес руководства РФ, принявшего решение по нанесению авиаударов в Сирии.

В Адыгее и вне ее партийцы с общественниками одобрили российскую войну в СирииОни озвучены и в Адыгее – представителями партий и общественных организаций, а также Международной черкесской ассоциацией, что должно говорить не только о единодушии российского народа с Кремлем, но и большой плюс к ним в виде черкесской зарубежной диаспоры.

И главным выступлением в республике, видимо, следует считать то, что принадлежит писателю Исхаку Машбашу. А он является и представителем широкого круга общественности, его произведения читают люди из всех слоев общества и национальностей как в республике, так и за ее пределами, и представителем диаспоры черкесов, ведь он старейшина МЧА, и представителем поколения, которое регулярно одобряло политику партии и правительства СССР.

Как в те старые добрые времена, чем бесчеловечнее политика, чем больше унесет жизней, например, как «интернациональная помощь Афганистану», тем безусловней единодушная поддержка.

Кроме Машбаша, в Адыгее выступили представители всех партий как и изначально созданным по принципу «одобрямса», так и пришедшим к этому эволюционным способом.

Из приведенной серии ничем не выделяется одобрение, озвученное непосредственно руководством МЧА. Это то, к чему ассоциация сначала упорно шла, а в последнее время –уже неслась, причем в наглую.

В каком-то смысле из ряда вон выходящим является одобрение, которое принадлежит главе «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскеру Сохту. После вполне обычного начала там идет просьба к руководству страны «принять решение по переселению в Россию черкесов Сирии», что с точки зрения общечеловеческих стандартов, как минимум, трогательно.

В целом же тот факт, что чем отвратительней принятое решение, тем более неистовое требуется одобрение, показывает, что это лишь правило игры. И вводится оно сверху. Введение и исполнение этого правила уже много раз показывало, к чему неизменному оно может привести. Тем не менее, оно снова вступило в действие. И мы в который раз, хотим того или нет, создаем для него все необходимые условия.

Фото отсюда svoboda.org

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 4-10-2015, 21:50. Просмотров: 2277
Другие новости по теме:
Пресс-служба президента РА: В Адыгее прошел VIII конгресс МЧА
Если черкесы поддержали военные действия РФ в Сирии, - то что это может зна ...
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР
Главе «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» РА предложено созвать съезд ады ...
Глава «Адыгэ Хасэ» Иордании не говорил, что одобряет российскую военную пом ...