Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Подвижек в черкесской проблеме не предвидится, те, кто надеялся на то, что она будет рассмотрена на встрече президента РФ Владимира Путина с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (который, напомним, состоит при нем), тешились пустыми надеждами.

Подвижек в решении проблемы черкесов не будет и после встречи членов СПЧ с ПутинымДанный вопрос, несмотря на то, что это планировалось, даже не был заявлен для рассмотрения. Об этом в своем заявлении говорит глава «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт.

При этом Аскер Сохт делает вывод, что виной тому всецело правозащитники. Но с этим, видимо, не многие согласятся. Более того, некоторые, если не скажут, так подумают, что это, скорей всего, распоряжение самого Путина – не поднимать этого вопроса.

Ниже мы даем письмо Сохта в полном объеме. Выдержки из него ранее уже были опубликованы «Кавполитом».


14 июля 2015 года в Майкопе прошло четырехдневное выездное заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Казалось, счастье пришло само собой. Важные персоны интересовались проблемами экологии и культуры, правами человека и что удивительно положением черкесских соотечественников из Сирии, прибывших в РФ.

На фоне полного онемения на федеральном уровне казалось вот оно Солнце вдруг взошло с Севера. Член Совета Андрей Бабушкин написал смелую статью, Максим Шевченко развил бурную компанию на Эхо Москвы, грозился даже направить президенту РФ письмо. Но по непонятным (для иных вполне понятным) причинам, столь активно анонсированное письмо на сайте СПЧ не появилось ни до, ни после интервью.

И вот наконец торжественный финал. Владимир Путин проводит заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Не всем, конечно, удается высказать свое веское слово, не озвученные, но переданные президенту РФ доклады, как и положено, выложены на сайте СПЧ.

Но что удивительно, тема сирийских черкесов вдруг пропали как из публичных выступлений, так и переданных в администрацию главы государства материалов. Никто не вспомнил торжественных обещаний и героических речей. Как это ни странно, этих людей (черкесов Сирии) как не было, так и нет для страны. Собственно в этом мало кто сомневался.

Последние четыре года ясно показали, неважно кто это, чиновник или пламенный правозащитник, академик или просто депутат. Если эти люди имеют честь скользить по коридорам власти, или хотя бы в окрестностях вожделенной, этой темы для них быть не может.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-10-2015, 17:08. Просмотров: 4643
Другие новости по теме:
«Совет по правам человека» просит дать зеленый свет на прием беженцев-черке ...
Совет при президенте РФ по правам человека провел в Майкопе выездные заседа ...
«Молодёжное Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии благодарно Максиму Шевченко
Глава «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт рассказал в СФ о соотечес ...
В Адыгее гражданское общество будут развивать прямо при главе республики