Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Канал LifeNews взял интервью у командира «черкесский батальон национальной обороны Сирии», в котором тот на черкесском языке обращается «выходцам с Кавказа, которые заняли сторону ИГИЛ».

Российская пропаганда исказила слова сирийского черкеса-боевика – Авраам ШмулевичЖурналисты исказили имя офицера, его слова и не только. В русском переводе LifeNews также были исключены слова про Хабзэ.

По сведениям черкесских блоггеров: «Это Луаи Бжедуг (на снимке). Наемник. Убийца. Не является официально военнослужащим. Руководил отрядами Шабиха в черкесском пригороде Дамаске Кудсая. Занимались силовой вербовкой черкесов в армию Асада. Многие черкесы погибли от их рук».

Вот что, на самом деле сказал Бжедуг (а не Бжадуг, как его фамилию передали российские журналисты). Болдом выделены слова, не переведённые российским каналом:

«Чеченцы, дагестанцы, адыги, выходцы с Кавказа, пришедшие в Сирию воевать на стороне ИГИЛ! Вы совершаете большую ошибку. То, что вбито в ваши головы, это не вера! Ваххабизм исходит не от Бога, не от Всевышнего! Это учение, придуманное Саудовской Аравией, саудитами. Они направили вас сюда воевать! Они смеются над вами. Будьте осторожны.

Не это наше Хабзэ, не это наш этикет. Мы черкесы, чечены, дагестанцы, абадзехи, все – мы не так живем, наша религия не эта, если мы вернемся к нашей религии, это и для вас, и для нас лучше. Не дайте испачкать наше имя. Об этом я прошу вас! Спасибо!»

Для сравнения перевод, опубликованный LifeNews:

«Чеченцы, дагестанцы, адыги, абхазы, выходцы с Кавказа, пришедшие в Сирию воевать на стороне ИГИЛ! Вы совершаете большую ошибку. То, что вбито в ваши головы, это не вера! Ваххабизм исходит не от Бога, не от Всевышнего!» - сказал Бжадуг.

«Это учение, придуманное Саудовской Аравией, саудитами. Они направили вас сюда воевать! Они смеются над вами. Будьте осторожны. Одумайтесь! Адыги, чеченцы, дагестанцы, не пачкайте нашу веру, вернитесь к истинному учению ислама!» - заявил командир.

Оригинал материала LifeNews

caucasreview.com

От Натпресс: Вот, что значит уточнение перевода и получение дополнительных сведений. Если судить только по варианту LifeNews, то окажется, что черкесы Сирии частью с Асадом, частью с ИГИЛ. Про так называемую умеренную оппозицию Асаду речи нет. По новому же варианту получается, что черкесы, порой ценой самой жизни, за исключением единиц, остаются верны провозглашенному ими ранее нейтралитету.
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 7-10-2015, 10:47. Просмотров: 4745
Другие новости по теме:
Шмулевич считает, что Северный Кавказ ждут теракты, в которых обвинят местн ...
Падение Асада (Сирия) - удар по Ирану, России, Израилю и Европе
Закулисный торг по черкесам Сирии, видимо, уже начался, - кто его может вес ...
Иорданские черкесы и чеченцы подписали соглашение о сотрудничестве
К вере черкесов в единого Бога – Тхьа, Тхьашхо (Тхьэ, Тхьэшхуэ) и учению Ха ...