Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вышла книга А. Осташко «Путь в Святогорье», - об адыгах и алгоритме нравственностиВ Севастопольском издательстве «Дельта» вышла в свет книга писателя-краеведа Андрея Осташко «Путь в Святогорье». Это художественно-краеведческое издание на русском языке богато иллюстрировано рисунками. Автор обобщил статьи и очерки, написанные им в разное время и в разных местах, куда его забрасывала судьба.

В первой части книги рассказ идёт о древнем периоде Причерноморья, и в большей степени о Кавказе, как о подлинном заповеднике древних цивилизаций, о его связи с Тавридой через Керченский пролив – античный Боспор Киммерийский, некогда соединявший народы и культуры.

Повествуется о древнем и благородном народе – адыгах-черкесах, потомках черноморских атлантов, которые до сего дня сохранили уникальную культуру высоких человеческих взаимоотношений, выражающихся в неписаном кодексе – «Адыгэ Хабзэ» («Черкесский Обычай»), который, по определению автора, является подлинным Алгоритмом Нравственности.

Во второй части книги повествование идёт в режиме «вахтенного журнала» о собственных путешествиях автора за море, – в землю древней Анатолии, на Северный Кавказ и в Карпаты, а также о походах туристического клуба «Odyssey» и «Спарта» горными тропами Тавриды. Сюда же вошла хроника восхождения на Эльбрус известного исследователя славянских древностей и писателя России – Александра Асова.

Вышла книга А. Осташко «Путь в Святогорье», - об адыгах и алгоритме нравственностиТретья часть включает в себя не только описание интересных исторических событий, но и является своеобразным путеводителем по известным местам, которые открываются читателю в совершенно новом свете.

В четвёртую часть книги вошли материалы о таинственных и священных местах, о Святогорской Лавре на Сиверском Донце, наполненном духом подвижничества и героизма. Здесь и романтическая история путешествия на Синайский полуостров, где некогда был заключён Завет между Человеком и Богом. Завершает эту часть очерк о безвременно ушедшем друге автора – нашем земляке, уникальном человеке и настоящем учёном, неутомимом исследователе Артуре Жемухове.

Пятая дополнительная часть была включена автором в издание к 70-летию Великой Победы, она о грандиозном и масштабном сражении, длившемся много месяцев, – битве за Кавказ.

facebook.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 8-10-2015, 00:08. Просмотров: 5989
Другие новости по теме:
В Нальчике вышла в свет книга о черкесском наездничестве
В Нальчике к 150-летию окончания Кавказской войны вышла книга «Черкесия»
В Стамбуле на кабардинском языке вышла книга «Нарты – Натары – Ануннаки»
В Нальчике вышла книга «Князья Кабарды», поступила она и в продажу, тираж о ...
В Нальчике вышла шестая книга «Черкесской саги» Мохидина Кандура «Дети диас ...