Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Центральном административном округе Москвы задержаны 15 человек, которых силовики подозревают в подготовке террористического акта. 12 задержанных выходцы с Северного Кавказа (в том числе из Чечни), трое – граждане Сирии.

СМИ: «кавказцы» и «сирийцы», готовили в Москве теракт – опять против мирных жителейПо другим сведениям задержали 10 человек, и в любом случае часть из них – кавказцы, среди которых трое сирийцев. Обнаружена бомба мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, которая взрывается с помощью мобильника.

При этом есть ссылки на данные Национального антитеррористического комитета (НАК), где сказано, что преступников задержали недалеко от станции метро «Улица 1905 года», по адресу Стрельбищенский переулок, д. 5, стр. 3. Сейчас задержанных якобы допрашивают.

В свою очередь телеканал Life News изложил версию о том, что целью теракта могли стать станции метро, аэропорты или другие места массового скопления людей. Взрыв Кремля, а террористы при убийстве Бориса Немцова, как мы помним, очень близко подошли к нему, никем не предполагается. Видимо, у них сноровки маловато.

Да и попались они как простаки. «Выйти на след подозреваемых, - по данным того же Life News, - помогла местная жительница, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово «детонатор».

Отметим, что академик Валерий Тишков буквально недавно – в конце нынешнего сентября, как будто бы по подсказке свыше, предсказывал возможность проникновения в страну «последователей радикального ислама» под видом соотечественников-черкесов Карачаево-Черкесии и Адыгеи, которые едут и едут.

Однако, знает он или нет, процесс их возвращения давно остановлен, еще до Олимпиады в Сочи. И члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которые побывали в Адыгее, развернули в СМИ во главе с Максимом Шевченко компанию по тому, чтобы он был возобновлен.

Она должна была закончиться встречей членов СПЧ с Путиным. Однако о черкесах-соотечественниках на ней не было и речи. И теперь, нетрудно предугадать, кто имеется в виду под тремя нашими сирийцами. А также то, кому необходимо дискредитировать кампанию членов СПЧ поимкой диверсантов, пусть и мнимых.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 13-10-2015, 09:49. Просмотров: 2007
Другие новости по теме:
Задержанных в Москве при раздаче лент памяти к Дню памяти и скорби черкесов ...
«Совет по правам человека» просит дать зеленый свет на прием беженцев-черке ...
«Выходцы с Кавказа обеспокоены задержаниями соотечественников в Стамбуле»
«Молодёжное Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии благодарно Максиму Шевченко
Подвижек в решении проблемы черкесов не будет и после встречи членов СПЧ с ...