Архив сайта
Март 2017 (21)
Февраль 2017 (27)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Официальные СМИ перешли в фазу оголтелости. Такое уже было на этой территории, например, в царское или советское время. Острие кампании направлено на таких, кого сейчас называют правозащитниками.

В Краснодаре на встрече посла Евросоюза с правозащитниками отличились журналистыНо, по сути, она сильно меняет и основную массу, которая, пользуясь неофициальной гостерминологией, все больше превращается в «быдло». В целом же процесс приводит к тому, что одна часть общества ненавидит вторую, как и вторая – первую.

Классический пример – описанный Экологической Вахтой по Северному Кавказу в материале с длинным заголовком: «Как пинкертоны с Кубанского телевидения борются с «Майданом», выслеживая, с кем встречается в Краснодаре посол Евросоюза». Хорош и подзаголовок к нему же – «ГТРК «Кубань» превратилась в сливной бачок по производству заказных материалов против Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Речь в статье идет о визите в Краснодар посла Евросоюза Вигаудаса Ушацкаса, который встречался с координатором ЭкоВахты Андреем Рудомахой и Мариной Дубровиной, адвокатом Евгения Витишко – «экологическим узником», который попал в тюрьму, протестуя против захвата территории берега Черного моря «дачей Ткачева».

При этом, по мнению координатора ЭкоВахты, журналисты действовали сообща с сотрудниками спецслужб. «Судя по сюжету, - пишет он, - журналисты заранее знали о данной встрече и сидели в засаде, чтобы поймать посла и взять у него интервью после нее. Кроме этого интервью, для иллюстрации информации о встрече была также использована скрытая съемка с камер видеонаблюдения».

«Как следует из сюжета, подготовленного журналистом Андреем Кныпой, - сообщает также Андрей Рудомаха, - встреча проводилась в целях подготовки «Майдана», подобного тому, что случился на Украине. Авторы сюжета прямо заявили «мы помним, что событиям на украинском Майдане тоже предшествовали такие вот, казалось бы, правозащитные встречи и обещания».

Такие заявления, тем более, если они идут с телеэкрана сильно воздействуют на основную массу людей, правда, не совсем в том ключе, который задан режиссерами. Мало кто не понимает того, что происходит на самом деле. Но дистанция между правозащитниками, уже, кстати сказать, героизированными в общем сознании, и объектом их защиты – все-таки увеличивается.

Если же говорить о западных наблюдателях, которым виден процесс даже лучше, потому что со стороны и с позиций нормальной, достойной человека жизни, то у них вообще не остается никаких иллюзий.

Тем не менее, если повториться, главная задача – разобщение – достигается. Это на случай, если люди в стране вдруг решат, что нынешний режим стал настолько невыносимым, что его нужно свергать всем сообща – даже законными методами.

Натпресс
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 16-10-2015, 17:56. Просмотров: 4406
Другие новости по теме:
Премьер-министр Адыгеи обсудил с главой ЭкоВахты экологические проблемы в р ...
«Олимпийская оттепель»: Экологу Евгению Витишко суд Туапсе условный срок ме ...
Суд рассмотрит ходатайства о досрочном освобождении Евгения Витишко 31 март ...
Лидер «ЭкоВахты» Андрей Рудомаха: «Уход Евгения Витишко для меня неожиданно ...
Гражданский форум ЕС-Россия потребовал прекратить преследование активистов- ...