Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

«Союз славян Адыгеи» провел 18 декабря в Майкопе IV съезд организации. По сведениям мандатной комиссии съезда, из намеченных 1200 делегатов в работе принимали участие 100 %. Необходимо отметить, что данный съезд подготовлен не только Союзом славян, а блоком организаций – рядом казачьих обществ, и, главное, «Экономическим союзом промышленников и предпринимателей» республики. Основные проблемы, вынесенные на съезд – социально-политическое положение русских в Адыгее, что и было темой докладов и большинства выступлений, а также подготовка и участие в выборах депутатов Госсовета – Хасэ республики.

Председатель союза Нина Коновалова привела статистические данные: население Адыгеи за последние 6 лет уменьшилось на 5,4 тыс. человек. Прирост адыгов при этом был около 2 тыс. человек. Убыль славянских народов составила 27 тыс. человек. Разницу заполнили другие народы: в докладе прозвучала цифра по армянам – 1,5 тысячи, по остальным народам дано лишь их перечисление – курды, чеченцы, азербайджанцы. По словам Коноваловой, во всех бедах славян в Адыгее повинны адыги – они захватили руководство и поэтому живут лучше. Выход из ситуации председатель организации видит в сплочении славян, в победе на выборах Госсовета – Хасэ, в принятии закона о референдуме и вхождении в состав Краснодарского края.

Не сказано в докладе о том, что основная цифра, на которой строится «обвинение» – естественная. Адыгея – регион пенсионеров, куда в течение всего советского периода, а это происходит и сейчас, съезжаются те, кто, заработав некоторый капитал на севере, хочет дожить оставшееся на юге. Их, пенсионеров, сейчас в Адыгее больше четверти населения. Поэтому так высока смертность среди русских – в среднем около 5 тыс. человек в год. Поэтому относительно низка и рождаемость – около 3 тыс. человек. И эти цифры, сколько их ни повторяй, исправить практически невозможно. Но они, тем не менее, повторяются уже в течение 15 лет.

Таким же популистским был и содоклад Владимира Петрова, исполнительного директора «Экономического союза промышленников и предпринимателей». И дело здесь не в том, что, критикуя, скажем, программу экономического и социального развития РА на 2004-2008 годы, он показал свою некомпетентность. Дело в другом: в данный экономический союз входит 50 предпринимателей, в числе которых есть и довольно крупные. Но совокупные отчисления их предприятий в бюджет Адыгеи значительно меньше, чем, к примеру, налог одного предприятия, чьи активы остались в республике. Объяснить это можно тем, что они перевели эти активы в Краснодарский край для того, чтобы показать – республика экономически несостоятельна.

Владимир Сахно, атаман «Православного казачьего братства» рассказал о том, что стало препятствием строительства памятника Николаю Чудотворцу в Майкопе. Ни в парке Победы, ни на новом месте – у воинской части. Он сказал, в частности, что сам памятник уже доставлен в город и освещение его должно было состояться 14 декабря. Однако, по неизвестным атаману причинам установка монумента была отложена. По его словам, архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон встречался накануне этого с президентом Адыгеи Хазретом Совменом, но о чем они договорислись, Сахно не знает. Предложил же он после выборов в Госсовет – Хасэ организовывать крестные ходы к Дому правительства Адыгеи с тем, чтобы оно дало разрешение на открытие памятника.

Следует сказать еще об одном выступлении. Юрий Канатов, руководитель отделения Союза славян Адыгеи в Гиагинском районе и исполняющий обязанности председателя Адыгейского республиканского отделения Национальной державной партии России призвал русских активнее использовать законные способы, чтобы приобретать оружие. Это, на его взгляд, необходимо для защиты национальных интересов русских как в России, так и за рубежом. В частности, Канатов рассказал о том, что сейчас формируются отряды, которые отправляются в Белоруссию для поддержки «батьки Лукашенко» в борьбе с «оранжевой революцией».

В резолюции, принятой на съезде, сказано, в частности, следующее:

«1. Обратиться к президенту России с предложением рассмотреть вопрос об объединении Адыгеи с Краснодарским краем, ибо только в этом мы видим возможность быть полноправными гражданами своей страны.

Для этого Союз славян начинает сбор подписей под обращением к президенту РФ.

2. Обратиться к местным властям, и в первую очередь к президенту Хазрету Совмену с требованием о проведении диалога со всеми организациями, представляющими интересы славянской общины.

3. «Союз славян Адыгеи» будет принимать участие в выборах депутатов Госсовета РА 12 марта 2006 года в союзе с казачеством, «Экономическим союзом промышленников и предпринимателей» и другими русскими национальными организациями, а также теми организациями, деятельность которых не противоречит интересам русского народа.

4. Мы призываем всех граждан принять участие в выборах и поддержать объединение тех кандидатов, которые возьмут на себя обязанность принять закон о референдуме в РА и провести такой референдум по объединению с Краснодарским краем».

АдыгеяНатПресс

Опубликовал administrator, 19-12-2005, 12:33. Просмотров: 1034
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ» и «Черкесский конгресс» намерены противостоять Союзу славян Ад ...
Из Адыгеи обратились в Общественную палату с призывом не допустить ликвидац ...
«Черкесский конгресс» Адыгеи считает, что заявления Союза славян противозак ...
«Черкесский конгресс» Адыгеи приглашен на круглый стол
Общественные организации Адыгеи подали в прокуратуру на Союз славян республ ...