Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Парламентские и общественные инициативы на Украине по отрыву Северного Кавказа

Украина Порошенко, как и некогда Грузия Саакашвили на волне антироссийской риторики вполне предсказуемо становится инструментом в процессе отделения Северного Кавказа от России.


Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Цели межфракционной группы

Так, на днях СМИ сообщили, что в украинском парламенте создана межфракционная группа «За свободный Кавказ». Целями данной группы заявлено «восстановление исторических связей украинцев с народами Северного Кавказа».

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Однако эту невинную вроде бы формулировку значительно дополнил и углубил всемирно известный американский Джеймстаунский фонд, который в период двух чеченских кампаний тесно сотрудничал с чеченскими боевиками.

Так, этот Фонд сообщил, что «Украина должна поделиться с Северным Кавказом опытом ненасильственного гражданского сопротивления, вплоть до подготовки активистов будущего кавказского майдана», что должно способствовать отрыву Кавказа от России.

Шмулевич шагает впереди

Весьма примечательно также, что консультант Межфракционной группы «За свободный Кавказ» является репатриировавшийся в Израиль из России раввин Авраам Шмулевич, который сам себя называет гиперсионистом по политическим убеждениям.

Кроме того, Авраам Шмулевич называет себя стратегическим советником «Черкесского конгресса», упорно занимающимся продвижением в обществе идеи необходимости признания геноцида черкесов со стороны российских властей.

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Кроме того, Шмулевич известен, как активный автор и аналитик, во всех своих материалах предсказывающий скорый крах и развал России по причине усиления кавказских боевиков сначала Имарата Кавказа, а впоследствии и ИГ.

Слабость кавказского фронта Украины

Однако, российские эксперты, говоря о попытках Украины заняться Кавказом, отмечают, что Украина никогда не имела высококвалифицированных специалистов по Кавказу и никогда не была авторитетным посредником между Кавказом и Россией.

Все попытки украинских политиков поднять кавказскую проблематику диктовались текущей политической конъюнктурой, и подпитывались набором стереотипов о Кавказе в украинском обществе, а не запасом научно-практических знаний.

За свою историю «независимая» Украина трижды пыталась сыграть партию на кавказском поле. Первый раз – участием украинских националистов из УНА-УНСО в войне Грузии против Абхазии в 1992-1993 гг. (на стороне Грузии).

Второй раз – участием УНА-УНСО в чеченской кампании 1994-1996 гг. на стороне дудаевцев; третий – тайком поддержав агрессию Грузии против Южной Осетии в 2008 г.

В первых двух случаях решающего влияния на ход боевых действий боевики УНА-УНСО не оказали. Их участие в войне не было поддержано Киевом, и пользовалось поддержкой только определенного количества политиков-националистов.

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Присутствие украинских боевиков на поле боя носило больше символико-идеологический характер. Во второй чеченской кампании «унсовцы» предпочли не участвовать.

Первая же инициатива активистов Майдана разыграть кавказскую карту была связана с попыткой пролоббировать признание Киевом геноцида черкесов со стороны российских властей в 19 веке.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в июле 2014 г. внёс в Верховную Раду проект постановления о признании Киевом геноцида черкесов. Шумная кампания закончилась пустым выхлопом: украинским депутатам не до черкесов.

Антироссийская Амина

Особо выделяется на этом фоне Амина Окуева – супруга чеченца Адама Осмаева, обвиненного в попытке совершить покушение на Владимира Путина.

Амина Окуева на антироссийской волне на современной Украине участвовала в организации подавления волнений в Донбассе, приведших к появлению Донецкой и Луганской республик.

Кроме того, она баллотировалась в Верховную Раду самовыдвиженкой от Одессы. Решение о выдвижении ее кандидатом на выборах в Верховную Раду Украины было принято близкой к ичкерийским сепаратистам организации «Свободный Кавказ».

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Поддержку Амине Окуевой оказывал полевой командир времен чеченских кампаний Иса Мунаев, с 2014 по 2015 годы командовавший в боях против ополченцев Донбасса «Международным миротворческим батальоном им. Джохара Дудаева».

Иса Мунаев – фигура, вызывавшая у официального Грозного особое раздражение своей андироссийской риторикой и участием в боевых действиях против Донбасса. Однако вскоре Мунаев погиб в боях под Дебальцево.

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























«Товарищество поддержки воюющих народов Кавказа»

Более того, депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза недавно удивил мир заявлениями о том, что «до 1917 года Грозный был территорией Украины», и теперь «на восточных границах Украины наши кавказские братья выходят из-под власти России».

Верховной рады, командир батальона «Азов» Игорь Мосийчук написал, что поддерживает инициативу лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко по созыву «антикремлевского блока народов».

Игорь Мосийчук выступил с оскорбительными высказываниями в адрес российского руководства и Рамзана Кадырова. Кроме того, он объявил, что созывает в центре Киева акцию под названием «Товарищество поддержки воюющих народов Кавказа».

«Этим украинское общество выскажет прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии», – написал украинский депутат, открыто поддержав боевиков на Северном Кавказе.

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус потребовал от России прекратить спецоперацию на Северном Кавказе и вступить в переговоры с боевиками. Депутат Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов» в Донбассе, заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии».

А командир батальона «Днепр-1″ Юрий Береза причислил «своих братьев» – боевиков Кавказа к союзникам Украины. В отношении украинских депутатов было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», пишет LifeNews.

Выход на «украино-грузинскую границу»

Возвращаясь к высказываниям командиров украинских добровольческих батальонов, стоит отметить, что они неоднократно ввергали в изумление просвещенную российскую и даже западную публику.

Так, на пресс-конференции в конце прошлого года они пообещали военный поход на Москву, завоевание Кубани, «освобождение Северного Кавказа» и создание украинско-грузинской границы.

«Сначала мы возьмём восток, потом юг, а после пойдем на Кубань и начнём воссоздавать украинский мир», – пообещал Юрий Береза. За несколько дней до этого в эфире украинского телеканала он заявил, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами».

Украина готовится отделять Северный Кавказ от России





























Идеолог российской партии «Родина» Федор Бирюков считает, что провокации в российских регионах со стороны Украины, которыми грозятся украинские депутаты и командиры, действительно возможны.

«Киевская власть в принципе стремиться вовлечь Россию в полномасштабный военный конфликт. Было даже объявлено о формировании соответствующих диверсионных подразделений, которые будут тренировать западные инструкторы», — сообщил он.

Даниял Исаев.

caucasreview.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 2-11-2015, 23:03. Просмотров: 3563
Другие новости по теме:
В Раде Украины создана межфракционная группа для освобождения Северного Кав ...
В Верховную Раду Украины внесено предложение признать геноцид крымских тата ...
Андзор Кабард: Новая Украина готовится признать геноцид черкесов
Украина могла бы играть роль модератора в уходе России с Кавказа, - Авраам ...
Украина сделала очередной шаг для выхода из СНГ