Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Оксана Малхожева в этом году стала победительницей регионального этапа премии «Студент года-2015» в номинации «Гран-при» и будет представлять Адыгею в финале в Самаре.

Победительницей конкурса «Студент года-2015» в Адыгее стала Оксана МалхожеваПо призванию она математик, но легко совмещает науку с танцами, руководит проектом «Бабушка + Дед = Интернет», призванным обучить людей пенсионного возраста основам информационных технологий, работает со студентами в качестве заместителя декана по воспитательной работе.

Она имеет массу грамот и дипломов по программированию, танцевальных наград, вела Международный фестиваль «Студвесна на Кавказе» и Торжественное заседание ученого совета с участием президента. Оксана, чья жизнь несомненно вдохновляет, рассуждает на вечные темы.

Об образовании.

Образование – важная вещь. В школе мы высиживаем 11 лет, будто это тюремный срок и учимся ради оценок, а не ради знаний. Но стоит только посмотреть на предмет с интересом и любопытством, как тут же понимаешь, что ничего в нем страшного нет. Образование, безусловно нужно каждому, нельзя его недооценивать.

О работе.

Работа должна приносить удовольствие, тогда любая нагрузка и задержки сверх нормы кажутся не такими ужасными. Бывает, прихожу домой очень уставшая, но нет никакой злобы и недовольства, а почему? Мне нравится моя работа, и, несмотря на то, что устаю физически, я отдыхаю на ней морально.

О саморазвитии.

Для того, чтобы стать полноценной личностью, по моему мнению, недостаточно знаний полученных в школе и университете чисто по программе. Нужно читать книги, художественные и по своей специальности. Развиваться в максимально возможном количестве сфер: наука, творчество, спорт.

Говорят, что если у тебя много дел, ты распыляешь свои силы на лишнее и никогда не станешь профессионалом в своей области. Не совсем так, просто своему основному делу нужно уделять большее время, вот и все. Главное – не останавливаться в своем саморазвитии – это приведет к деградации. Нужно совершенствоваться постоянно, ведь нет предела совершенству.

О целях.

Очень важно четко ставить перед собой цели и задачи, которые приведут к достижению этих целей. После нужно уверенно, ни минуты не сомневаясь, идти к достижению своей цели и все будет так, как вы того хотите.

О счастье.

С каждым годом я все чаще прихожу к мысли, что быть счастливым это просто. Когда уходишь от подросткового понимания счастья (например, Мерседес в цвет лака для ногтей) и приходишь к пониманию, что это все ерунда, то жизнь меняется.

Счастье в мелочах: по пути домой встретить улыбку незнакомого ребенка, попить с мамой чай и поболтать, радоваться хорошей погоде, да всего не перечислить! Счастье – это мелочи, из которых состоит жизнь. Каждый прожитый день – это счастье, ведь не каждому он дан. Когда делаешь что-то доброе – это тоже счастье, которое наполняет тебя теплом и заставляет улыбаться!

О детях.

Дети – это тоже счастье. Я вожатая с пятилетним стажем и, каждый раз работая с детьми любого возраста (от 7 до 16 лет), я испытываю удовольствие. Дети чисты в своих мыслях и помыслах. Если ты не нравишься ребенку, то он тебе об этом скажет, если нравишься – это тоже будет заметно. Дети не знают лицемерия, они прекрасны. Их искренний смех заставляет сердце биться чаще и поднимает настроение. Дети чудесны, как сама жизнь!

maikop.bezformata.ru

Победительницей конкурса «Студент года-2015» в Адыгее стала Оксана Малхожева
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-11-2015, 00:56. Просмотров: 3267
Другие новости по теме:
Григорий Явлинский: Государство начнет рушиться, а народ ничего делать не б ...
Причерноморская Шапсугия: Бабушка Сальмет встретит 8 марта в кругу своей бо ...
3 и 4 сентября в Москве прошли первые занятия в Московской школе Адыгского ...
С чем вернулась в Майкоп Медея Кадырова, участница конкурса «Мисс-Россия 20 ...
В Постпредстве Адыгеи в Москве организованы мастер классы фондами «Адыги» и ...