Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Популярная в арабском мире сериальная актриса сирийско-абхазского происхождения Тадж (Хейдар) Гогуа, которая весной 2013 года вернулась в Абхазию, вылетела на днях в Иорданию, где ей предложили работу «в крупнейшей в Азии компании по производству сериалов».

Сериальная актриса Тадж Гогуа, сирийская беженка в Абхазии, будет сниматься в Иордании





























Как отмечают СМИ, 30-летняя актриса не впервые покидает свой новый дом ради достойного заработка, чего, конечно, ей не найти ни в родной республике, ни в РФ, поглощающей эту территорию сейчас.

Многие издания объясняет отъезд Тадж Гогуа из Абхазии ее обидой на то, что она не смогла устроиться (высокооплачиваемой) актрисой. И тут же как бы по секрету они же сообщают, что главное, из-за чего она хлопнула дверью, это то, что ей не дали двойного российско-сирийского гражданства. Однако и то и другое, видимо, далеко от истины.

Невозможность получения двойного российско-сирийского гражданства для беженцев из Сирии, в том числе даже для тех, кто хочет остаться не в Абхазии, а в РФ – очень большая дополнительная трудность. Помощи от государства беженцам ноль, но отсутствие двойного гражданства лишает их кроме того возможности содержать себя самим.

Между тем репатрианты, может быть, за исключением единиц, заслуживают двойного гражданства. Это очень хорошо видно и на примере семьи Тадж Гогуа. Ее родители, сестра, брат, их невестка, остаются в Сухуме. Вопрос в том, на что они живут. Брат работает, отец наверняка получает пенсию, но главное все-таки – доход актрисы.

«Сериальные актеры в арабских странах за сезон получают от $50 тыс. до $500 тыс. в зависимости от статуса», - говорится в одной из недобрых публикаций на тему отъезда Тадж (Хейдар) Гогуа из Абхазии. То есть – сколько бы их ни было – денег, поступающих в распоряжение семью беженцев Гогуа, все они – инвестиции в экономику Абхазии.

А раз так, то Москве, которая не сегодня, так завтра окончательно проглотит Абхазию, можно было бы «расщедриться» на предоставление двойного гражданства хотя бы для одного члена этой семьи беженцев. Да и журналистам лучше бы не лить грязь, а быть объективными. Тем более, что Тбилиси, несмотря на войну, наверняка оказался бы гораздо милосерднее.

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 6-11-2015, 18:15. Просмотров: 1893
Другие новости по теме:
Актриса из Сирии Тадж Гогуа: Хочу, чтобы меня знали как абхазку
Абхазская диаспора в Турции интересуется внутренней и внешней политикой сво ...
В Адыгее требуют, чтобы репатрианты из Турции отказались от двойного гражда ...
Глава МИД Абхазии выступает за размещение беженцев из Грузии в Гальском рай ...
Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба отбыл с рабочим визитомв Турец ...