Архив сайта
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (32)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Правозащитники Кабардино-Балкарии поддержали кандидатуру Арсена Канокова в качестве нового президента республики, но считают, что правительство должно обновиться не менее чем на 70%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, сегодня, 22 сентября, на заседании Совета была обсуждена политическая обстановка в КБР и возможные варианты развития событий.

Правозащитники по-прежнему считают, что руководители регионов должны избираться прямым голосованием, но в сложившейся обстановке самым реальным кандидатом назвали Арсена Канокова. Вместе с тем они подчеркнули, что в обществе сейчас огромные ожидания перемен, которые обязан оправдать новый президент. Самый главный ресурс в Кабардино-Балкарии - человеческий, надо только дать возможность людям работать и нормально зарабатывать.

Республиканские правозащитники придерживаются мнения, что руководство правоохранительных органов республики должно поменяться сразу же и самым радикальным образом, иначе реформы не удастся осуществить. Ключевые фигуры в новом правительстве не должны быть связаны с режимом Кокова. "Общество должно стать более открытым, надо дать людям возможность говорить о своих проблемах. Нынешний режим уничтожил все институты гражданского общества и был жестким режимом одного человека - Валерия Кокова", - подчеркнул Хатажуков. На заседании Совета создана рабочая группа, которая изложит эти соображения и представит их в виде предложений новому президенту республики, как только он будет избран, сообщил Хатажуков.

Партия "Родина" тоже хочет видеть на посту президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель совета регионального отделения этой партии Светлана Азикова. Об этом же сообщил и руководитель регионального отделения партии "Единая Россия", ректор Кабардино-Балкарского госуниверситета Барасби Карамурзов.

Натпресс по материалам ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 23-09-2005, 18:53. Просмотров: 1583
Другие новости по теме:
Коммунисты Кабардино-Балкарии воздержались от голосования за Канокова
Президентом Кабардино-Балкарии станет Арсен Каноков
Политолог: с такими конкурентами Канокова стопроцентно переназначат
Медведев предложил Канокова на пост главы Кабардино-Балкарии
В Нальчике задержана съемочная группа CNN