Архив сайта
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (35)
Ноябрь 2020 (30)
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


12 октября 1492 года, 527 лет назад, согласно официальным данным – генуэзец Христофор Колумб открыл Америку или Новый Свет.

И Колумб, первооткрыватель Америки, был черкесского происхождения





























Согласно самым свежим научным данным – Колумб имел черкесские корни. Буквально месяц назад вышла в печать без сокращений и в полном переводе книга известного швейцарского путешественника и исследователя Фредерика Дюбуа де Монпере (1799-1850) – «Путешествие вокруг Кавказа» I том. Перевод выполнил известный военный переводчик – Владимир Ткаченко-Гильдебрандт.

В предисловии к самой книге Владимир Ткаченко-Гильдебрандт даёт достаточно широкий экскурс в историю взаимодействия черкесов и итальянцев, и, в частности, раскрывает этнический феномен френккардашей – народности, образовавшейся при смешивании черкесов и итальянцев. «Продуктом» такого смешения и был картограф из Генуи – Христофор Колумб, ушедший под парусами Ордена Тамплиеров искать новый путь в Индию (а также и Леонардо да Винчи, но нём в другой публикации). Привожу отрывок из предисловия книги «Путешествие вокруг Кавказа» о Колумбе:

«Известный кубанский писатель, кавказовед и исследователь Кубанского казачества Николай Тернавский опубликовал, по материалам сетевых источников и информационных агентств, сведения о черкесском происхождении великого мореплавателя и открывателя Америки Христофора Колумба, основываясь на данных конференции, проходившей в конце мая 2006 года в Вальядолиде в Испании и посвященной 500-летию со дня смерти адмирала...

...Вместе с тем, директор Лаборатории генетической идентификации Гранадского университета профессор Хосе Антонио Льоренте, занимавшийся ДНК-исследованием останков Колумба и его родственников, заявил, что семья великого мореплавателя «почти с полной уверенностью представляется кавказской». Известно, что генуэзские колонии начали появляться на южном побережье Крыма уже во второй половине XII-го столетия, пока не объединились в XIV-м веке в княжество со столицей в Кафе. В ту пору и возник субэтнос черкесского народа римско-католического вероисповедания под названием френккардаши...

...Пока сложно сказать, являлся ли Христофор Колумб представителем романизированного черкесского семейства, перебравшегося в Геную, или ведет свою кавказскую родословную по женской линии. Однако полная фамилия великого мореплавателя Колумбо Терра Рубра, склоняет к мысли, по мнению исследователей, что ближайший предок Христофора Колумба вероятнее всего являлся френккардашем – латинизированным черкесским или абхазским дворянином...»

Ссылка на презентацию книги «Путешествие вокруг Кавказа» 27 сентября 2019 года в Москве (33 минуты), где много уделяется внимания черкесам: https://www.youtube.com/watch…

Андрей Осташко
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 23-10-2019, 20:30. Просмотров: 1865
Другие новости по теме:
Вышла книга А. Осташко «Путь в Святогорье», - об адыгах и алгоритме нравств ...
Начал работать новый адыгский сайт – www.genocide.net.ru
В университете Мальме в Швеции готовятся к черкесской конференции
В Грузии для турецкой диаспоры издана книга «Кавказ – борьба за свободу. Че ...
В Нальчике вышла шестая книга «Черкесской саги» Мохидина Кандура «Дети диас ...