Архив сайта
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (32)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Показания понятого Мкртумяна в связи с его отсутствием в Кабардино-Балкарии были частично оглашены на сегодняшнем заседании в Урванском районном суде. Понятой находится в Нальчике, он уклоняется от дачи показаний, заявила адвокат.

На заседании по делу Кочесоко оглашены материалы допроса понятого





























Гособвинитель заверила, что явка понятого и двух засекреченных свидетелей, которые, по ее словам, находятся на карантине, будет обеспечена на следующее судебное заседание, намеченное на 11 декабря.

Дело черкесского активиста, руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко с 17 августа рассматривается в Урванском райсуде. Кочесоко, вопреки подписанным после задержания признательным показаниям, заявил о своей невиновности. Уголовное преследование активиста связано с его общественно-политической деятельностью, уверены коллеги. На заседании 21 октября свидетели по делу Кочесоко озвучили разные версии изъятия у него наркотика.

По версии полиции, Кочесоко признался в приобретении и хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам активист настаивает, что наркотики ему были подброшены, уголовное дело называет сфабрикованным и считает его местью за свою гражданскую активность. Задержание Кочесоко и его уголовное преследование вызвало широкий резонанс не только в России, но и за рубежом.

В начале судебного заседания гособвинитель объявила, что два засекреченных свидетеля вернулись из служебной командировки, но находятся на карантине до 10 декабря. Третий свидетель, понятой Мкртумян, по словам гособвинителя, находится за пределами республики. Она предложила огласить его показания.

Мкртумяна необходимо допросить в зале суда, заявила адвокат Людмила Кочесокова. Он находится в Нальчике, никуда не выезжал, и просто уклоняется от явки в суд, заявила она.

Суд постановил частично огласить протокол очной ставки с понятым, а также протокол его допроса. Был оглашен протокол очной ставки от 15 августа 2019 года, из которого следовало, что свидетель Мкртумян подтвердил свои показания. По его словам, Кочесоко сам достал марихуану из кармана брюк, а эксперт-криминалист Марат Шугунов обнаружил марихуану в салоне автомобиля обвиняемого в ходе осмотра места происшествия 7 июня 2019 года. Аналогичные сведения содержал протокол допроса.

Дело в отношении Кочесоко построено на недостоверных доказательствах, сказала его адвокат Людмила Кочесокова. "Защита уверенно утверждает, что уголовное преследование Кочесоко связано с его общественной деятельностью и основано на сфальсифицированных, недостоверных и недопустимых доказательствах", - заявила она

На сегодняшнее судебное заседание пришла большая группа поддержки Мартина Кочесоко. Среди них были родственники, а также общественные активисты.

Кавказский Узел
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 29-11-2020, 17:40. Просмотров: 263
Другие новости по теме:
Черкесский активист Мартин Кочесоко подал в Верховный КБР суд апелляцию
Свидетели обвинения по делу Кочесоко «не смогли вспомнить» события прошлого ...
Свидетели по делу Кочесокова «не помнят обстоятельств задержания активиста»
Начало судебного процесса по делу Мартина Кочесоко назначено на 11 августа
Черкесский активист Мартин Кочесоко обжалует обвинительный приговор