Архив сайта
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (35)
Ноябрь 2020 (30)
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прокуратура Очамчырского района проводит доследственную проверку по факту инцидента, который произошел в селе Адзюбжа 26 декабря (2020 г.), рассказали Sputnik Абхазия в Генпрокуратуре Абхазии.

В селе Адзюбжа Очамчырского района Абхазии в дом ворвались неизвестные





























Как сообщало ИА «Аиашара», в дом семьи Чанба, проживающей в селе Адзюбжа, ворвались неизвестные вооруженные люди в масках в ночь на 26 декабря.

«Подопечные фонда «Киараз» двое мальчишек 16 и 17 лет спали крепким сном. Их мать, инвалид Нина Атясова спала в другой комнате и проснулась, когда дверь неожиданно разлетелась в разные стороны.

Люди в масках приказали ей не шевелиться, хотя женщина от ужаса и так не могла сдвинуться с места. Чуть позже она услышала, как неизвестные вытащили из кровати ее спящего сына и выволокли во двор. К тому времени лицом в землю там уже валялся его родной брат. Ребятам скрутили руки и надели наручники. Дуло автоматов было приставлено к их головам.

Неизвестные люди стали обыскивать дом, ломая и круша небольшое имущество семьи. Двери срывали с петель вместе с коробками. При этом никаких объяснений происходящего семья Чанба не дождалась.

Перевернув весь дом вверх дном, неизвестные люди в масках покинули жилище. А семья так и не поняла, с чем был связан столь жуткий визит в их дом вооруженных людей», - отмечается в сообщении «Аиашара».

Данный факт самоуправства вызвал возмущение жителей села, которые обеспокоены подобными "неправомерными действиями представителей правоохранительных органов Абхазии".

27 декабря в 14.00 в селе Адзюбжа назначен сход жителей.

apsadgil.info


Дмитрий Дбар: в селе Адзюбжа сотрудники МВД искали преступника

Сотрудники МВД искали преступника, так как была информация, что он скрывается в Адзюбже по конкретному адресу, передает Sputnik слова главы МВД Абхазии Дмитрия Дбар.


"Разбираться с тем, превысили наши сотрудники свои полномочия или нет, будет управление собственной безопасности. Вред, причиненный сотрудниками правоохранительных органов, будет возмещен в полном объеме", - объяснил министр.

По его словам, прокуратура Очамчырского района тоже назначила проверку. МВД и администрация села Адзюбжа просят, чтобы человек, который находится в розыске, сам пришел и сдался - тогда ситуация будет урегулирована мирным путем.

Ночью 26 декабря в дом семьи Чанба, проживающей в селе Адзюбжа, ворвались вооруженные люди в масках, выломав двери.

В связи с данным инцидентом 27 декабря в Адзюбже состоялся сход жителей села.

apsadgil.info
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 28-12-2020, 02:59. Просмотров: 225
Другие новости по теме:
В Карачаево-Черкесии совершено разбойное нападение на дом чиновника
В Гальском районе Абхазии в результате теракта погибли 3 человека
В Сухуми утверждают, что Цулая жив, а взрыв в Тагилони – «грузинская диверс ...
Неизвестные, обстрелявшие Абхазских милиционеров в Гальском районе,скрылись ...
Бандиты сожгли дом и машины татарской семьи в Крыму