Архив сайта
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (35)
Ноябрь 2020 (30)
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Подводя итоги уходящего года, корреспондент The DairyNews решила пообщаться с генеральным директором ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамилем Гусейновым и узнать о планах предприятия на будущий год.

Шамиль Гусейнов, гендиректор ОАО Молзавод «Гиагинский», – Адыгея





























DN: Шамиль, расскажите, пожалуйста, какое событие уходящего года для вас или вашей компании стало ключевым и наиболее серьезно повлияло на вас или компанию?

ШГ:
Ключевым событием стало увеличение площади завода. Мы приобрели близлежащие территории и запустили строительство новых корпусов. Сейчас проводим тестирование оборудования для запуска новых рассольных сыров. В этом году мы создали основу, отправную точку для дальнейшего развития завода на несколько лет.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать? Как изменилось ваше производство в условиях 2020 года?

ШГ:
В этом году подготовлено всё необходимое для запуска новых брендов на рынок. Объемы продаж увеличились по всем категориям, в особенности адыгейского сыра. Его реализация повысилась на 40%. Несмотря на всем известные трудности и ограничения уходящего года, производство расширилось, нам удалось сохранить потенциал и не сойти с намеченного пути.

DN: Будет ли компания осуществлять инвестиции в развитие производства, рост или модернизацию в будущем году?

ШГ:
В молочной отрасли высокая конкуренция. Она создает спрос на инновации. Сейчас, чтобы сохранить и приумножить своё положение на рынке, необходимо внедрение новых технологий, поэтому модернизация продолжится и в будущем году. Мы настроены решительно. Будем наращивать объемы производства, укреплять и расширять присутствие в регионах. Прогнозируем рост спроса на рассольные сыры и адыгейский, поэтому приняли решение увеличить инвестиции в сырьевую базу.

DN: Есть ли человек в 2020 году, которого вы можете назвать героем года?

ШГ:
Не могу выделить какого-то конкретного человека. Я часто общаюсь с коллегами, мы обсуждаем результаты, ведение бизнеса, дискутируем о тенденциях молочного рынка. В этом плане я ориентирован больше на результаты работы целого предприятия, нежели на конкретно человека. Но в первую очередь я смотрю на развитие нашей компании, чего добились мы по сравнению с прошлым годом и какие цели ставим на будущее.

DN: Какие ключевые цели ставит компания в развитии на будущий год?

ШГ:
Все ключевые цели я пока не буду раскрывать. В планах у нас расширение дистрибьюторской сети и увеличение каналов сбыта. С точки зрения финансовых показателей, мы ставим целью приумножить долю на рынке сулугуни, увеличить продажи по каждой ассортиментной единице.

DN: Расскажите, пожалуйста, почему Адыгейский сыр это НМПТ? Благодаря чему Адыгейский сыр из Адыгеи отличается от остальных продуктов?

ШГ:
Адыгейский сыр – это национальный продукт адыгейского народа. Его рецепт был известен очень давно, именно в республике его начали готовить впервые. Здесь особые климатические условия, другое сырьё, поэтому вкус настоящего адыгейского будет отличаться от сыра, который приготовлен по такой же технологии, но в другом регионе.

НМПТ защищает наш продукт, способствует развитию производства. Наименование места происхождения товара подтверждает, что сыр изготовлен на территории республики с соблюдением требований, что сырьё исключительно местное, а в составе только молоко, сыворотка и соль.

DN: Насколько регион готов обеспечивать Адыгейским сыром РФ? Каковы перспективы и мощности предприятий?

ШГ:
Сельское хозяйство очень развито на территории республики. Здесь много фермерских хозяйств, животноводческих комплексов. Наш регион готов обеспечивать адыгейским сыром всю страну, что мы сейчас и делаем. Наш адыгейский сыр наравне с другим ассортиментом продаётся во всех федеральных сетях. Сейчас мы удовлетворяем спрос на адыгейский сыр в федеральном масштабе и закрываем потребность торговых сетей.

Как я уже отметил ранее, мы готовимся к увеличению спроса, поэтому построили новый крупный цех по производству адыгейского и увеличили объем сырьевых инвестиций.

DN: Как будет развиваться ассортимент завода в 2021 году?

ШГ:
Ассортимент будет расширяться. Однозначно это будут сыры и сливочное масло. В будущем году делаем акцент на фигурные сыры, сулугуни и адыгейский. По этим позициям будет увеличен объём выпускаемой продукции в линейке бренда «Гиагинский». В ассортимент под другим брендом добавится новый вид рассольных сыров. В перспективе запуск новых торговых марок.

DN: Как вы полагаете, будет ли расти потребительский спрос в будущем году? Какие категории молочной продукции наиболее востребованы у потребителя?

ШГ:
Думаю, что потребительский спрос будет расти. Такое заключение мы сделали по итогам аналитики рынка за последнее время. Каждый год постепенно растёт спрос на кавказские сыры. Мы готовимся к увеличению потребностей в этих продуктах, поэтому в будущем году расширяем их производство. Спрос на сливочное масло тоже имеет тенденцию к росту. Мы наблюдаем положительное развитие сектора в этом направлении. В производственном плане мы установили больший объем выработки сливочного масла по сравнению с этим годом.

DN: Какие факторы будут влиять на рынок молока и молочной продукции в 2021 году?

ШГ:
Больше всего влиять будут два основных фактора – введение цифровой маркировки и внедрение инноваций. Они тесно связаны между собой. Сейчас мы наблюдаем пересмотр режима работы в сельском хозяйстве, ускоренный процесс внедрения технологий в процесс производства и оборота продукции. В этом году произойдёт своего рода переходный момент в молочной отрасли, результаты которого определят ее развитие на ближайшее будущее.

DN: Планируете ли вы развивать собственную сырьевую базу или придерживаетесь мнения, что производство и переработка – два разных бизнеса?

ШГ:
Производство и переработка молока – это два разных бизнеса. У каждого из них собственный хозрасчет, определённые требования к ведению деятельности.

Переработчику развивать собственную сырьевую базу сложнее. Другое дело, когда производитель молока, например, небольшая молочная ферма, решает запустить собственное производство. Обычно так и происходит, когда компания одновременно является производителем и переработчиком. Мы же идем по другому пути. Завод изначально был ориентирован на переработку. Еще в 1949 году начали производить сливочное масло на продажу. Сегодня у нас тоже нет необходимости в развитии собственной сырьевой базы.

DN: Ваши пожелания участникам рынка и коллегам в наступающем году?

ШГ:
Желаю компаниям достижения целей в будущем году, развития производства и честной конкуренции. Важно помнить, что мы в ответе за качество продукции на столах жителей нашей большой страны. Хочу поблагодарить партнеров за крепкое сотрудничество и продуктивную совместную деятельность.

Каждому в отдельности желаю крепкого здоровья, поддержки близких и исполнения желаний. Пусть в вашем доме всегда царит любовь и взаимопонимание.

С Новым годом!

dairynews.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 31-12-2020, 15:45. Просмотров: 206
Другие новости по теме:
Адыгейский сыр представят на 1-ом национальном конкурсе региональных брендо ...
«Белое золото» Адыгеи, - на празднике адыгейского сыра
Адыгея отстояла исключительное право на производство «Адыгейского сыра»
Премьер-министр Адыгеи: 2005 год в развитии экономики республики будет пере ...
Адыгейский сыр из козьего молока в Адыгее будут делать масштабно