Архив сайта
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (32)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM по Адыгее, 13 апреля в его распоряжение поступило заявление Всемирного комитета солидарности с Республикой Адыгея. Оно подписано координаторами из Иордании, Израиля, Турции, Голландии, Канады, США. Заявление, говорится в письме, приложенном к нему, разослано по правозащитным организациям, посольствам, парламентам, министерства доступным организации. В заявлении комитета солидарности говорится:

«Всемирный комитет солидарности с Адыгеей выражает озабоченность и тревогу в связи с положением, сложившимся вокруг республики и ее президента Хазрета Совмена. Южный федеральный округ в лице ее полномочного представителя президента РФ Дмитрия Козака, оказывая давление, добивается вхождения Республики Адыгея в Краснодарский край и пытается любой ценой устранить ее лидера, подлинно народного вожака, вставшего на защиту своего народа.

Придя к власти как реформатор, с первых дней своего руководства республикой Хазрет Совмен объявил бескомпромиссную борьбу с бюрократией и коррупцией, с реальной нищетой, до которой был доведен народ тогда этими явлениями. Единицы отважились поддержать его в то время, немногие открыто стали на его сторону и сейчас, но народной любовью он пользовался всегда. И сегодня есть реальные плоды этой борьбы - в экономике, в жизни граждан республики.

Адыги (черкесы) - в прошлом героический народ, и сегодня знают много примеров доблести. И в политике они не единичны. Весь адыгский мир диаспоры, оторванной от Родины, воспринял как праздник победу Хазрета Совмена на президентских выборах и заявил: "Президент Хазрет Совмен - наш Президент!" Мы не отказываемся от своих слов и подтверждаем их с удвоенной уверенностью: "Потеря Хазрета Совмена как президента - потеря Республики Адыгея!"

Сегодня Хазрет Совмен - символ нации, разрозненной на Кавказе, рассеянной по всему миру, он фактически в одиночку пошел против имперской системы, не терпящей ни нового, ни инициативы, ни возражений. Он уже сделал очень многое как для своих соотечественников в мире, так и для граждан Адыгеи. И способен преумножить начатое.

Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея заявляет, что отставка Хазрета Совмена - это начало конца адыгской идентичности и самобытности, адыгского этноса в целом. Это повлечет ликвидацию Республики Адыгея, расположенной на одном из первейших мест, где зарождался адыгский этнос и развивался на протяжении тысячелетий, национального очага адыгов всего мира. Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призывает:

Сегодня, как никогда, адыгский мир должен сплотиться вокруг своего лидера и отстоять то, что по праву жизни принадлежит народу: Республику Адыгея и ее Президента - символов адыгской (черкесской) нации, прошедшей через множество исторических катаклизмов и, не смотря ни на что, выжившей.

Мы призываем: адыги, все мировое сообщество не имеют права допустить второй после Русско-Кавказской войны 19 века Холокост в отношении адыгского (черкесского) народа!

Мы ставим знак равенства между понятиями Хазрет Совмен – Республика Адыгея – национальная перспектива».

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 15-04-2006, 14:04. Просмотров: 1466
Другие новости по теме:
Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призвал сплотиться вокр ...
Всемирный комитет солидарности с Адыгеей высказывает тревогу по поводу угро ...
Создан Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгеей (SWA)
Союз славян Адыгеи: «Жаль, что Путин оставил Совмена при власти»
«При мне Адыгея не вернется в Краснодарский край», - Хазрет Совмен