Архив сайта
Июль 2021 (36)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил с 75-летием народного писателя Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, члена общественной палаты России, председателя Союза писателей Адыгеи Исхака Машбаша.

Для того, чтобы принять эти поздравления лично, член общественной палаты ездил в краевой центр сам, сообщает Натпресс со ссылкой на республиканскую газету «Советская Адыгея». И не зря – он получил в подарок от губернатора автомобиль «Киа» корейской сборки, о котором, кстати сказать, в республиканских СМИ не говорилось.

Писателю не понравился вопрос Натпресс об автомобиле. Он ответил: «А чему тут удивляться? Мне и к 70-летию подарили автомобиль. И сейчас президент России Владимир Путин своим указом «за выдающийся вклад в развитие многонациональной отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность» наградил меня орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени».

Тон разговора не позволил Натпресс поздравить юбиляра с получением очередного подарка.

Напомним, подозрительность именитого писателя объясняется тем, что не так давно его деятельность как председателя Союза писателей Адыгеи была подвергнута жесткой критике со стороны второго по известности из ныне живущих в Адыгее писателей – главного редактора республиканского книжного издательства Нальбия Куёка.

На страницах газеты «Северный Кавказ» он обвинил Машбаша в том, что тот оказывает давление на всю издательскую деятельность в Адыгее.

Одним из показателей этого является то, говорит в этой статье Куёк, что «распоряжением бывшего руководителя администрации бывшего президента» Машбаш был назначен главным редактором всех четырех литературных журналов, издающихся в Адыгее.

«По закону никто не имел права ставить на пост редактора всех республиканских журналов одного человека без уведомления об этом членов Союза», - считает оппонент Машбаша. «Из-за этого те же журналы «Литературная Адыгея» и «Зэкъошыныгъ» («Дружбв») из года в год, из номера в номер печатает бесконечные продолжения романов Машбаша», - отмечает Куёк.

В нынешней беседе с Натпресс Исхак Машбаш сказал, что он председательствовал на Чрезвычайном съезде адыгского народа и проследит за тем, что будет в новой публикации о нем (!?). И если в материале ему что-то не понравится, то он откажется от своих слов и подаст на автора в суд.

Натпресс
Опубликовал administrator, 16-02-2007, 16:02. Просмотров: 1606
Другие новости по теме:
Член общественной палаты РФ обвинен в узурпации полномочий
В Краснодаре состоится литературный вечер адыгского писателя Исхака Машбаша
Представитель Адыгеи рассказал в Общественной палате о национальной нетерпи ...
Членом Общественной палаты при президенте РФ стал народный писатель Адыгеи ...
В Адыгее формируется общественная палата