Архив сайта
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (32)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Катастрофа, которая произошла на Таманском полуострове, в Керченском проливе по своим масштабам беспрецедентна, считаете координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. Основную вина лежит на власти и компаниях, которые организовали перевалку опасных грузов в таком уязвимом месте.

Сейчас, по его словам, на месте катастрофы работают экологи – члены организации «За спасение Тамани!» В офис Экологической Вахты в Майкопе поступают фотографии и подробности.

«Мы держим связь не только с экологами, - сказал он, - но и с местными жителями, представителями власти. Разлив нефти поистине огромен. Он достиг Азовского моря, доходит до мыса Каменный близ поселка Приазовский. В акватории Керченского пролива залита вся коса Чушка, побережье около поселка Ильич, полностью залита и коса Тузла».

По оценкам экологов, очень сильно пострадали птицы, в том числе и останавливающиеся здесь во время перелета. Массовая их гибель наблюдается сейчас, будет она продолжаться и в дальнейшем.

Неизмеримыми будут последствия аварии и для миграции рыбы. Керченский пролив – водоем высшей рыбохозяйственной категории. У рыбы, идущей из Черного в Азовское море, другого пути просто нет. А мазут при таких авариях ложится на дно, и его воздействие не бывает кратковременным.

«Работа по очистке разлива нефти, по нашим данным, только начата, - отметил он. - Задержка объясняется штормом. И в основном она ведется по берегу. В море осуществляется лишь откачка нефти из судов, которые повреждены».

Ситуация показала, что порт «Кавказ» не готов к таким авариям, считает эколог. Суда технически были не готовы, хотя шторма в это время здесь не редкость. А количество судов потерпевших бедствие говорит о том, что достаточный контроль за их техническим состоянием просто отсутствовал.

Тот факт, что через пролив осуществляется массовая рейдовая перевалка опасных грузов, замалчивается. Туда в мелководный пролив в большом количестве подходят маломерные суда, с которых эти грузы перегружаются на большегрузные. И эта авария при таком подходе становилась неизбежной.

Основную вину за катастрофу, по мнению Андрея Рудомахи, несут власти и компании, которые создали саму ситуацию, организовав перевалку в таком уязвимом месте. Хотя, безусловно, человеческий фактор – то, что корабли не вышли вовремя в море – тоже имел значение.

«Информация о том, что сера находилась якобы в контейнерах, не соответствует действительности, - сказал эколог. - Грузилась она в порте «Кавказ» насыпом. Сам порт «Кавказ» не раз получал предписания о том, что это недопустимо, поскольку рядом, в санитарной зоне живут люди, которые страдают от этого».

Натпресс

Опубликовал administrator, 12-11-2007, 16:22. Просмотров: 1467
Другие новости по теме:
Экологические проблемы Темрюкского района на особом контроле партии "ЯБЛОК ...
Оппозиционные партии выступили единым фронтом с общественностью на экологич ...
Администрация Краснодарского края согласовала перевозку ядерных материалов ...
На экологов, перекрывших в Сочи дорогу, наложен штраф
Лидер «ЭкоВахты» Андрей Рудомаха: «Уход Евгения Витишко для меня неожиданно ...