Архив сайта
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (35)
Ноябрь 2020 (30)
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Родственники Асхада Берсирова и его семьи, погибших 4 ноября в автокатастрофе, недовольны ходом официального расследования и предпринимают собственные шаги, чтобы прояснить случившееся. Столкнулись они также и с отсутствием гласности в этом деле, которое, на их взгляд, препятствует установлению истины.

«Я ездил в Москву, имея с собой обращение в «Единую Россию» о том, что у нас произошел такой случай и идет замалчивание его – полный информационный вакуум, рассказал дядя погибшего водителя ВАЗ 2107 Рафаэль Берсиров. - Мне удалось встретиться с руководителем службы по работе с гражданами, которого я и попросил довести информацию об этом до Владимира Путина, как руководителя партии».

Обращение, напомнил он, подписало около 700 человек. Но это только те, кто проживает в нашем маленьком ауле. «А бурлит вся Адыгея – это ведь не рядовой случай», - сказал Берсиров в беседе с корреспондентом «Кавказского узла».

Касаясь самой аварии и говоря о втором водителе ее участнике главе Роспотребнадзора по Адыгее, бывшем руководителе регионального отделения «Единой России» Аслане Агирове, собеседник отметил, что к его поведению в момент аварии возникает много претензий.

«Агиров, - сказал он, - по профессии врач, выйдя из своей, даже не подошел к другой машине, чтобы хоть чем-нибудь помочь людям, находившимся в ней. Наша невестка была еще жива, скончалась она лишь по дороге в больницу».

По поводу проб на содержание в крови Агирова алкоголя, Берсиров сказал, что тот отказался от сдачи крови – и на трассе, и в больнице. «Свидетельство об отказе на трассе имеется у нас, с медсестрой в больнице мы пока не говорили, - сказал собеседник. - В конце концов, владелец дорогой иномарки, разбитой в аварии, должен быть сам заинтересован в сдаче крови, иначе он не может получить страховки».

Тогда же в Москве он связался, правда, лишь по телефону, с Анатолием Кучереной – членом Общественной палаты, главой комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

«С ним мне помог связаться сенатор от Адыгеи Совета Федерации Аслан Хашир, - сказал собеседник, - В Москве я не успел встретиться с ним лично. А по телефону я общался с его секретарем. Тема эта заинтересовала главу комиссии, и он попросил у нас наши письма. Сейчас эти письма доставлены ему, и уже, как нас заверили, в работе».

Кроме того, Рафаэль Берсиров рассказал о том, что группа родственников была в Ростове-на-Дону в полпредстве президента в ЮФО. Оттуда уже ответ получен, и в нем сказано, что дело пущено в производство.

Натпресс

Опубликовал administrator, 14-12-2008, 17:20. Просмотров: 1282
Другие новости по теме:
Родственники погибших в ДТП с участием экс-лидера "единороссов"Адыгеи над ...
ВС Адыгеи рассмотрит дело по аварии с участием Аслана Агирова
Расследование ДТП с участием главы Роспотребнадзора Адыгеи возобновлено не ...
Семья Берсировых (Адыгея) получила ответ от Владимира Жириновского
Рафаэль Берсиров: В деле по участию главы Роспотребнадзора РА Аслана Агиров ...