Архив сайта
Июль 2021 (31)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Март 2021 (32)
Февраль 2021 (30)
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




23.01.2010 – 11:20 – Натпресс
Источник: kavkaz-uzel.ru


Представители "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи спокойно относятся к назначению Александра Хлопонина полномочным представителем президента РФ в новом административном формировании - Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), однако не понимают причин отделения Адыгеи и Краснодарского края от СКФО и считают, что это может привести к сложностям в управлении регионом.

Напомним, что руководство регионов, вошедших в новый федеральный округ, одобряет идею президента РФ. Общественность субъектов СКФО, между тем, относится к созданию нового федерального округа неоднозначно. Так, общественная организация "Адыгэ Хасэ" 20 января приняла решение провести акции протеста. Члены организации намерены добиваться вхождения в СКФО Республики Адыгея и Краснодарского края, так как эти регионы, по словам представителей организации, расположены на исторических черкесских землях.

"Без понимания сущности проблем Хлопонину будет достаточно сложно работать, хотя он однозначно имеет представление о других вопросах. У адыгов есть настороженность в том плане, что Северокавказский регион - очень сложный регион, и вот так делать, спонтанно, такие вещи внутри органов власти и не ставить в известность народ, когда считается, что мы живем в демократическом государстве, - это очень опасно, на наш взгляд, тем более что и Адыгея, и Краснодарский край все же относятся к Северному Кавказу", - заявил сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" председатель "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Арамбий Хапай.

По его словам, основная опасность заключается в том, что Адыгея и Краснодарский край не вошли в Северокавказский регион, и это было сделано без учета мнения адыгского народа. Как отметил Хапай, представители "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи возмущены этим.

"Мы против того, что Адыгея не вошла в Северокавказский округ. И эта озабоченность выражается в том, что в нашей организации прошло совещание по этому поводу. Сейчас у нас идет плотная работа с общественными организациями и консультативные работы. После консультаций и доскональной работы над всеми этими вопросами мы собираемся выйти как на правительство республики, так и на правительство России", - рассказал Хапай.

Он также отметил, что письма организации часто остаются без ответов. "Ответов на наши письма, направленные в органы власти, мы не получаем, это огорчает, потому как диалог как с общественными организациями, так и с народами - один из принципов демократического государства", - отметил Арампий Хапай.

Опубликовал administrator, 23-01-2010, 16:05. Просмотров: 1511
Другие новости по теме:
Невключение Адыгеи в СКФО вызывает озабоченность и подозрения
Заявление молодежной «Адыгэ Хасэ» КЧР по поводу СКФО
Адыгея готовится ответить на создание СКФО акциями протеста
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай
«Адыгэ Хасэ» готово оказать помощь жителям Туапсинского района